鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

中共黄岛区第一次代表大会王建祥作工作报告

2017-03-23 13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月20日上午,中国共产党青岛市黄岛区第一次代表大会隆重开幕,王建祥同志代表中共区委会向大会作题为《践行五大理念 担当国家使命加快建设富有活力宜居幸福的美丽新区》的报告,李奉利同志主持会议。

  鲁网青岛3月23日讯(记者 刘玉娜) 3月20日上午,中国共产党青岛市黄岛区第一次代表大会隆重开幕,王建祥同志代表中共区委会向大会作题为《践行五大理念  担当国家使命加快建设富有活力宜居幸福的美丽新区》的报告,李奉利同志主持会议。

  王建祥报告共分三个部分:一、区划调整以来的工作总结与回顾;二、今后五年的奋斗目标和主要任务;三、全面从严治党,为新区建设发展提供坚强保障。

  王建祥在报告中说,区划调整以来,在市委坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,解放思想、转变作风、激情干事、勇于担当,区划调整高效有序、新区发展步伐加快、改革创新成果丰硕、开放水平不断提升、城乡面貌焕然一新、社会治理扎实有效、民生福祉明显改善、党的建设全面加强,开启了西海岸发展新篇章。成绩来之不易,奋斗历经艰辛。能够取得这样的成绩,主要来自于“四个紧紧依靠”,就是紧紧依靠中央和省委、市委的正确领导,紧紧依靠区委的科学决策,紧紧依靠全区党员干部的激情奋斗,紧紧依靠人民群众的支持拥护。

  王建祥指出,区划调整、新区获批以来的探索实践在前进的道路上,还面临着一些不容忽视的问题和不足:经济发展方面,转型升级步伐有待加快,项目落地效率有待提高,供给侧结构性改革有待深化。城乡建设管理方面,环境脏乱差现象依然存在,城市管理长效机制尚未建立,农村基础设施建设还不完善,群众不满意的问题时有发生。社会发展方面,公共服务有效供给不足,民生保障与群众期待还有差距,社会治理工作仍有薄弱环节。党的建设方面,全面从严治党层层传导压力不够,个别基层党组织软弱涣散,有的党员干部不担当、不作为,腐败现象仍然存在。对于这些问题和不足,必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  王建祥强调,今后五年,是新区实施海洋战略、率先蓝色跨越、建设美丽新区的关键时期。我们要牢牢把握机遇、善于应对挑战,顺势而为、乘势而上,旗帜鲜明讲政治、撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,勇当改革发展排头兵。今后五年,全区工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持世界眼光、国际标准、发挥本土优势,坚定不移抓好发展、改革、稳定、党建“四条主线”,深入实施“六大战略”,加快建设富有活力、宜居幸福的美丽新区。

  今后五年,全区工作的目标任务是,在协调推进“四个全面”战略布局中走在前列:率先落实全面建成小康社会战略部署、率先落实全面深化改革战略部署、率先落实全面依法治国战略部署、率先落实全面从严治党战略部署。

  王建祥指出,履行新使命,实现新目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。坚决贯彻党的十八大以来中央一系列重大决策部署,突出抓好十八届六中全会和十九大精神贯彻落实,以全面从严治党为主题,以服务大局为中心,加强和创新党建工作。具体要做到严格党内政治生活和党内监督、加强党的思想建设、加强干部队伍建设、加强党的基层组织建设、加强党风廉政建设、加强民主政治建设六个方面。

  王建祥说,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的作为。今天,西海岸事业的接力棒交到了当代新区人手中,我们必须强化新区意识、弘扬新区精神、凝聚新区力量。新区意识就是充满斗志的创新意识,新区精神就是充满激情的创业精神,新区力量就是充满活力的创造力量。我们都是新区人,要热爱新区这片土地、珍惜新区这份事业,新区让我们的人生更出彩,我们让新区的明天更美好!

  王建祥号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以“功成不必在我、建功必须有我”的担当干事业,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风抓落实,切实担负起国家和省市赋予的历史重任,加快建设富有活力、宜居幸福的美丽新区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


初审编辑:刘亮亮
分享到: