鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市政协副主席李众民带领部分农业界委员视察青岛市现代农业发展情况

2017-08-05 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月4日,青岛市政协副主席李众民带领部分农业界委员视察青岛市现代农业发展情况。

  

  鲁网青岛8月5日讯  8月4日,青岛市政协副主席李众民带领部分农业界委员视察青岛市现代农业发展情况。

  委员们一行先后实地察看了崂山茶文化博物馆、小隐民宿、晓阳工贸有限公司等,随后召开座谈会。座谈会上,各位委员围绕推进青岛市现代农业发展情况提出了意见建议。窦宗君委员建议,应加强农业品牌整合和宣传,形成一批竞争力强的“青”字号品牌,打造农产品高端品牌形象,提升青岛市特色农产品的整体影响力。匡新委员建议,政府应兼顾各方利益,充分发挥龙头企业在促进农民增收的同时,加大对农业龙头企业的扶持力度,支持一批龙头企业做强做大。何艮委员建议,应更多地开发满足不同年龄消费群体的体验性农业旅游产品,吸引广大旅游者产生浓厚兴趣,提高消费水平,增加农民收入。

  座谈会上,李众民表示,近年来,全市严格遵循和落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以新旧动能转换、深入推进农业供给侧结构性改革为有力抓手,大力发展现代农业,整体水平高,效益好,有特色,后劲足,成就有目共睹。

  李众民强调,市委、市政府始终高度重视现代农业,坚持把发展现代农业作为建设宜居幸福创新型国际城市的重要内容,全域统筹优布局,超前谋划促发展。此次召集农业界界别视察活动,就是要发挥界别组织的优势作用,为做好青岛市现代农业建设献计出力。李众民提出要充分认识新形势下加强政协界别工作的重要意义,“以活动促活力”,激发界别组织和委员的履职热情。要充分发挥农业界别组织人才荟萃、智力密集的优势作用,围绕农业新旧动能转换、农业供给侧结构性改革等全市中心工作,积极开展协商议政。要结合在全市政协委员中开展的“双岗双责双作为”活动,在全市农业现代化建设中实现双作为,做出双贡献。作为政协组织,要积极为界别开展活动和工作提供指导和服务,为委员在本职岗位上尽职尽责、建功立业,在委员岗位上履职尽责、议政建言,创造良好条件,助推“三双”活动有序开展。(通讯员 唐晨)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170805520728708574.jpg