鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

张江汀菏泽考察扶贫协作:共战脱贫攻坚

2017-08-06 09:06 来源:青报网-青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日下午,在菏泽召开的全省脱贫攻坚推进会刚刚结束,省委常委、市委书记张江汀第一时间在菏泽市考察对接扶贫协作工作,并召开青岛与菏泽扶贫协作工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于脱贫攻坚的新指示、新部署、新要求,认真落实全省脱贫攻坚推进会议精神,共商扶贫协作工作。

  本报讯 4日下午,在菏泽召开的全省脱贫攻坚推进会刚刚结束,省委常委、市委书记张江汀第一时间在菏泽市考察对接扶贫协作工作,并召开青岛与菏泽扶贫协作工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于脱贫攻坚的新指示、新部署、新要求,认真落实全省脱贫攻坚推进会议精神,共商扶贫协作工作。

  市委副书记牛俊宪参加考察。菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持座谈会。

  在青岛市帮扶的郓城县随官屯镇汉石桥小学,两地召开了青岛与菏泽扶贫协作工作座谈会。张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,亲自部署推进。省委、省政府认真贯彻落实党中央决策部署,持续加大脱贫攻坚工作力度。在这次全省脱贫攻坚推进会上,省委书记刘家义同志围绕贯彻党中央精准扶贫精准脱贫基本方略,对全省脱贫攻坚提出了“八个精准”的工作要求,我们要认真研究、抓紧落实。

  张江汀强调,与菏泽开展扶贫协作,是省委、省政府赋予青岛的重要政治任务。菏泽历史悠久、人杰地灵,文化底蕴深厚、发展潜力巨大。近年来,菏泽市认真贯彻落实习近平总书记视察山东及菏泽重要讲话精神,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。菏泽与青岛渊源深厚,结成新一轮扶贫协作关系以来,两市合作和友好往来更加密切,扶贫协作取得了初步成果。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,强化政治责任,实打实推进工作,出实招、出硬招、出管用的招,确保两市扶贫协作务实推进、不断开花结果。

  张江汀强调,要提高政治站位,把开展扶贫协作、帮助菏泽打赢脱贫攻坚战,从旗帜鲜明讲政治的高度来认识,作为践行我们党全心全意为人民服务根本宗旨来把握,作为增强“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动来落实,按照全省脱贫攻坚推进会的部署要求,真心实意为菏泽人民增福利、谋发展。要聚焦精准扶贫、精准脱贫,健全精准识别机制,切实把扶贫协作工作扶到点上、帮到根上。

  张江汀强调,要进一步拓展路径,既注重“输血”,帮助解决实际困难,更注重“造血”,强化产业帮扶,引导更多企业到菏泽助力扶贫开发。同时,深化劳务、旅游等领域的合作,带动帮扶地区提升自我发展能力。要带着感情开展帮扶,进一步完善两市互访交流和工作机制,加强两市各个层面的交流对接,提高扶贫协作的针对性和实效性,营造结对帮扶的浓厚氛围。

  考察期间,张江汀一行来到青岛啤酒(菏泽)有限公司,与企业负责人亲切交谈。“企业现在生产规模有多大?”“吸纳了多少当地群众就业?”张江汀一边参观酿造车间,一边详细了解企业生产经营和对当地发展贡献情况。他对随行的有关区市、部门和青岛的企业家说,产业扶贫是提升“造血”功能的主要途径,企业要带着责任、带着感情,找准自身发展与扶贫协作的结合点,为当地经济社会发展多作贡献,实现互利共赢。

  市领导祝华、朱培吉、姜巧珍参加有关活动。


初审编辑:刘亮亮
分享到: