鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市委副书记、市长孟凡利在崂山区调研时强调加快培育发展新动能 集群化发展高端产业

2017-09-07 09:08 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日下午,青岛市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研重点项目推进情况。

  青岛日报9月7日讯 9月5日下午,青岛市委副书记、市长孟凡利到崂山区调研重点项目推进情况。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前经济形势的分析判断和下半年经济工作的部署要求上来,切实增强紧迫感和责任感,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,发挥好自身优势,加快培育发展新动能,实现经济发展量质齐升。

  调研中,孟凡利先后来到澳柯玛智能产业园、杰华生物医药生产基地、海克斯康测量技术有限公司、青岛蓝海股权交易中心和歌尔科技产业基地,深入车间和建设现场,问需求、听建议,详细了解企业生产经营、项目建设、行业发展等情况。

  孟凡利要求,崂山区要瞄准更高定位,借鉴先进城市发展经验,进一步集聚高端要素,集群化发展高端产业,走高端化发展之路,促进企业做强做大,确保圆满完成全年经济社会发展任务。要把智能制造作为主攻方向,突出互联网工业新模式,大力发展高技术制造、先进装备制造。要按照“一业一策”的思路,改造提升传统产业,加快培育壮大战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业,努力实现经济总量规模快速攀升和质量效益快速提升。

  孟凡利强调,要做大做强蓝海股权交易中心,加大上市资源整合力度,扩大企业上市规模,争取更多企业在中心挂牌交易,打造具有广泛影响力的区域性股权市场。要提升金融服务实体经济质量和水平,强化股权交易市场功能,拓宽企业直接融资渠道,加大金融对实体经济支持力度。要坚持一手抓金融改革创新,一手抓金融风险防范,加强对金融衍生品交易的监测,实现区域性资本市场与中小微企业共成长。


初审编辑:刘亮亮
分享到: