鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

山东省委常委、青岛市委书记张江汀:以决战决胜精神打赢十九大安全保卫仗

2017-09-14 08:43 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日上午,全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员大会在青岛消防训练基地举行。

    青岛日报/青岛观/青报网9月14日讯(记者 刘成龙) 13日上午,全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员大会在青岛消防训练基地举行。山东省委常委、青岛市委书记张江汀出席并讲话,青岛市委副书记、市长孟凡利,山东省委政法委常务副书记李占国,青岛市委副书记牛俊宪出席。

  张江汀指出,党的十八大以来,全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,坚决听党指挥,扎实推进平安青岛建设,为维护全市社会大局稳定作出了突出贡献。

  张江汀强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是党和人民赋予我们的庄严使命和神圣职责。全市公安机关要牢记习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,进一步增强政治责任感和历史使命感,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,向党和人民交出一份满意的答卷。

  张江汀强调,要做到绝对忠诚,始终牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到逢战必胜,深化科技强警,全面增强信息化、动态化条件下警务实战能力;牢固树立战斗力标准,科学训练、实战训练、刻苦训练,确保关键时刻冲得上、打得赢;强化忧患意识,坚持底线思维,全面防控各类风险,切实维护好国家安全和公共安全。要做到作风过硬,坚持以人民为中心的发展思想,始终把党和人民利益放在最高位置,做到人民公安爱人民、人民公安为人民;坚决贯彻落实全面从严治党、全面从严治警要求,努力锻造过硬公安队伍。要强化责任担当,以决战决胜的精神状态投入安保工作,坚决打赢十九大安全保卫仗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,特警支队、武警支队、市南公安分局、边防支队、消防支队分别进行了警务实战演练。来自全市公安机关不同警种部门的19支方队进行了警力集结,集中展示了青岛公安队伍的英姿和风采。参演队伍还代表全市公安民警、公安现役官兵和武警官兵就“迎接十九大忠诚保平安”作了庄严宣誓。

  山东省委、省政府党的十九大安保维稳工作第五专项督导组出席大会,田庆盈、李方民、李建新出席,闫希军主持。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170914316422185828.jpg