鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

张江汀:大力推动卫生健康事业发展

2017-09-28 08:43 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日上午,山东省委常委、青岛市委书记张江汀调研医疗卫生工作。

  青岛日报/青岛观/青报网9月28日讯(记者 贾峰) 27日上午,山东省委常委、青岛市委书记张江汀调研医疗卫生工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“大卫生、大健康”理念,大力推动青岛市卫生与健康事业发展,全面提升人民群众健康素质,努力实现与全面小康相匹配的全民健康。

  张江汀首先来到青岛市市立医院东部院区,察看国际门诊和沃森智能会诊中心,走访慰问一线医护人员,详细了解医院二期建设有关情况。他指出,国际化医疗服务是开放城市、国际城市的鲜明特征,要积极运用远程医疗、智能医疗等新技术,发展精细化诊疗,高标准建设好医院二期项目,提高国际化医疗服务水平。

  在山东大学齐鲁医院青岛院区,张江汀走进放射科光子CT室、消化内窥镜中心和96599服务中心,详细了解门诊接诊量、医院建设发展等情况,仔细询问医务人员的工作和生活状况,并与现场就医的市民群众进行交流,了解就医感受、咨询便民意见。他强调,随着经济社会发展水平的提高,人民群众对医疗服务期望更高,希望医院发挥优质医疗资源优势,坚持以病人为本,营造良好就医环境,真情服务患者,不断提高群众满意度。

  张江汀来到青岛市疾病预防控制中心,实地察看了食品添加剂药残检验室、食品农残检验室,详细了解疾病预防和控制工作情况。他强调,要坚持以预防为主,加强监测预警,完善医防合作机制,切实保障公共卫生安全。在青岛大学附属医院,张江汀考察了数字医学与计算机辅助手术省重点实验室、数字化手术室,详细了解具有国际先进水平的器官移植中心和达芬奇机器人手术技术等情况,鼓励医院进一步加强医疗科技创新,打造高质量的医疗卫生服务体系。

  在调研中,张江汀强调,卫生与健康事业关乎千家万户的幸福安康,是重大的民生工程。全市各级各部门要从战略和全局高度认识卫生与健康工作,坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,不断提高我市医疗卫生服务质量,努力全方位、全周期保障群众健康。

  青岛市委常委、秘书长祝华参加调研。


初审编辑:刘亮亮
分享到: