鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

依法深化“放管服”改革 推进实施“双百千”工程

2017-10-12 16:12 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了《青岛市湿地保护条例(草案)》和《青岛市古树名木保护管理办法》等12件地方性法规修正案(草案),研究通过了青岛市“双百千”工程行动计划。

  青岛日报讯 昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究了《青岛市湿地保护条例(草案)》和《青岛市古树名木保护管理办法》等12件地方性法规修正案(草案),研究通过了青岛市“双百千”工程行动计划。

  会议指出,各级各部门要高度重视湿地保护工作,坚决遏制湿地面积递减的态势,努力实现湿地资源的可持续利用。要全面提升湿地保护能力和水平,建立完善政策制度,全面加强能力建设,严格保护自然湿地,科学修复退化湿地,积极推进合理利用,努力提升湿地保护的治理能力和水平,为建设美丽青岛提供良好的生态保障。

  会议要求,除国家规定涉及国家安全、生态安全和公众健康等重大公共利益事项外,其他的审批事项原则上要以取消为主。各级各部门要切实按照国家、省有关规定,积极有序清理修改我市地方性法规设定的审批事项,更好地深化“放管服”改革。同时,要做好事中事后监管,综合运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,建立统一的监管平台,有效提升监管服务能力和水平。

  会议强调,推进实施“双百千”工程是我市深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、促进产业发展壮大转型升级的重要举措。当前,要围绕“升级传统产业、做强优势产业、做高特色产业、壮大新兴产业、培育未来产业”五大发展方向,坚持以创新、开放、改革为动力,坚持存量变革、增量崛起,抓重点、补短板、强弱项,努力拉长产业链、整合创新链、提升价值链,“一业一策”促转型、谋发展,优化产业政策供给,提升政府服务水平,在市场主体培育、产业精准招商、产业集聚提升、重大项目推进、要素供应创新、营商环境优化上率先突破,加快培育更多主营业务收入过百亿、过千亿的企业和行业,推动我市产业量质齐升、快速发展。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:刘亮亮
分享到: