鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市政府就今年工作征求市人大市政协意见建议

2017-10-20 09:45 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,市长孟凡利先后到市人大常委会和市政协机关,分别报告和通报了今年以来经济运行、政府工作及代表委员建议提案办理情况,听取市人大常委会、市政协领导班子对下一步经济社会发展和做好政府工作的意见建议。孟凡利在座谈会上讲话,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军分别主持座谈会并讲话。

  

    青岛日报讯  昨日下午,市长孟凡利先后到市人大常委会和市政协机关,分别报告和通报了今年以来经济运行、政府工作及代表委员建议提案办理情况,听取市人大常委会、市政协领导班子对下一步经济社会发展和做好政府工作的意见建议。孟凡利在座谈会上讲话,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军分别主持座谈会并讲话。

  座谈中,市人大常委会、市政协领导班子成员充分肯定了今年以来政府工作和经济社会发展取得的成绩,并就促进重点项目建设、法治政府建设、城市环境治理、美丽乡村建设、会展经济发展、非公经济发展等提出意见建议。

  孟凡利感谢市人大、市政协长期以来对政府工作的关心、支持和监督。他说,今年以来,市政府认真落实党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行总体平稳,新旧动能加快转换,民生质量持续改善,社会保持和谐稳定。下一步,市政府将进一步增强“四个意识”,按照中央和省、市委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持质量第一、效益优先,突出抓重点、补短板、强弱项,进一步推进新旧动能转换重大工程,努力完成全年目标任务,加快宜居幸福创新型国际城市建设。

  孟凡利指出,市政府将在下一步工作中继续坚持重大事项向人大政协报告通报制度,更加主动地征求市人大及其常委会、市政协的意见建议,完善市政府领导联系服务代表委员制度,不断提高政府科学、民主、依法施政水平。对于大家提出的意见建议,市政府将认真研究吸纳,同时举一反三,不断提升政府工作水平。

  宋远方在主持市人大常委会座谈会时说,今年以来,市政府全面提升经济发展质量效益,经济运行总体平稳、稳中向好,呈现出发展速度质量双提升、重大项目进度快、工作推动力度大等特点。市政府高度重视人大代表建议办理工作,态度积极、行动迅速,代表建议提前全部办复。下一步,要深入学习领会党的十九大精神,结合青岛实际认真贯彻落实,进一步优化发展环境,加强城乡环境综合整治,全面提升城市管理水平,不断推动青岛国际化进程。市人大常委会将更加有力地支持政府工作,助推全市经济社会持续健康发展。

  

  杨军在主持市政协座谈会时说,今年以来,市政府切实增强“走在前列”的紧迫感、责任感,不断提高发展质量和效益,提升城市品质和能级,在加快建设宜居幸福创新型国际城市的进程中迈出坚实步伐。市政府创新提案办理工作思路,提高了提案办理整体质量和政协委员的满意度。下一步,市政协将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,聚焦市委市政府中心任务,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,建真言、谋良策、出实招,为全市改革发展贡献智慧和力量。

  张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣、杨宏钧、李众民、刘赞松、姜巧珍、方漪、王纪刚分别参加座谈。(市政府接待办图片供稿)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171021353441358879.jpg