鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

市政府常务会议召开 筑牢安全底线 促进就业创业

2017-12-05 10:16 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。

  青岛日报讯 昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市当前安全生产和森林防火工作、建议提案办理和政府工作报告确定事项进展情况,研究通过了关于助推新旧动能转换进一步做好就业创业工作的实施意见、开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作的实施方案、优化审批流程推行代办服务招商引资项目快审批快落地快开工的工作方案和进一步激发民间有效投资活力的若干措施。

  会议强调,岁末年初是安全生产和森林防火的关键时期。各级各部门要增强责任感紧迫感,强化底线意识,层层压实责任,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,从严从细落实各项工作措施,坚决消除安全生产火险隐患,严防因风险防控不到位而导致生产安全、森林火灾事故发生。要切实加强执法检查,强化督查问责,确保风险管控有力、隐患整改到位,保障我市人民群众生命财产安全。

  会议指出,各级各部门要将建议提案办理作为联系群众、改进工作的重要契机,继续把工作着眼点放在解决问题、推动工作上。要加强统筹指导,针对经济指标短板和薄弱环节,严格责任落实,注重工作实效,力争取得广大市民满意的结果。

  会议要求,各级各部门要以助推新旧动能转换重大工程为切入口,继续实施就业优先战略和积极就业政策,注重解决结构性就业矛盾,鼓励以创业带动就业,为我市经济社会发展提供有力的支撑。

  会议指出,扩大文化消费是一项系统工程,各级各部门要协同联动,加快建设运营文化消费服务平台,充分运用大数据、“互联网+”等新技术、新手段,完善文化惠民服务机制,大力促进文化产业创新发展,着力加强文化消费供给,引导文化消费行为,营造文化消费的浓厚氛围。

  会议指出,优化招商引资项目审批流程,提高审批效率,是深化放管服改革的重要措施。各级各部门要畅通制约项目审批提速的关键环节,主动协调解决项目审批过程中遇到的难点问题,加快项目审批进程,努力打造效率更高、服务更优的政务环境。

  会议要求,各级各部门要充分认识促进民间投资的重要性和紧迫性,落实责任,加强联动,围绕融资难融资贵、降低成本负担、放宽市场准入等方面重点突破、精准发力,不断优化营商环境,进一步激发民间有效投资活力。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:刘亮亮
分享到: