鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市召开农村集体产权制度改革推进会

2017-12-06 09:31 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,全市农村集体产权制度改革推进会在市级机关会议中心举行。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  青岛日报讯 昨日,全市农村集体产权制度改革推进会在市级机关会议中心举行。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  牛俊宪指出,农村集体产权制度改革是涉及农村基本经营制度的一件大事,在农村改革中处于首要地位。要准确把握党的十九大作出的新部署、新要求,始终站在战略和全局高度,坚持以人民为中心的发展思想,怀着深厚的为民情怀,持之以恒地把这项工作抓紧抓牢抓出成效。

  牛俊宪强调,深入推进我市农村集体产权制度改革,要牢牢把准改革方向,明确目标责任,尊重农民意愿,坚守政策法律底线,坚持分类施策,逐步构建归属明晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。要突出重点、把握关键,全面做好清产核资和资产管理,扎实推进农村集体资产股份制改造,持续完善农村集体经济运行机制,不断把农村集体产权制度改革推向深入。

  牛俊宪要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化组织领导,精心组织实施,广泛宣传发动,加强督导检查,把各项改革任务落到实处,为农民增收开辟新渠道,为农业农村发展提供新动能。

  副市长朱培吉主持会议。


初审编辑:刘亮亮
分享到: