鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

全国人大调研组来青调研学前教育发展情况

2017-12-07 09:30 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日至6日,全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒率调研组来青,调研我市学前教育发展工作情况。市人大常委会主任宋远方参加相关活动。

  青岛日报讯 4日至6日,全国人大教科文卫委员会副主任委员吴恒率调研组来青,调研我市学前教育发展工作情况。市人大常委会主任宋远方参加相关活动。

  调研组一行先后来到市南区皮卡丘高山幼儿园、市南区实验幼儿园延福花园分园、市北区第五教工幼儿园、市北区广和幼儿园、西海岸新区薛家岛中心幼儿园、西海岸新区第一幼儿园等地调研,了解我市学前教育工作情况,与一线工作者交流当前学前教育发展存在的问题及建议,并召开座谈会,听取山东省教育厅和青岛市教育局学前教育发展工作情况汇报。

  吴恒说,近年来,山东省和青岛市将学前教育纳入重大民生工程和精准扶贫项目,在投入保障、队伍建设、规范管理、扩展资源等方面采取了积极有效的措施,学前教育公共服务体系初步建立,保育质量明显提高。调研组将认真总结山东省和青岛市的经验做法,为国家学前教育立法工作提供借鉴和参考。

  吴恒强调,学前教育是国民教育体系的组成部分,是重要的社会事业。希望山东省和青岛市要按照党的十九大提出的“幼有所育”的要求,加快推进学前教育改革,全力推动学前教育依法健康发展。要充分认识到抓好学前教育的重要性,认真分析研究和解决存在的困难和问题,不断加强学前教育基础设施建设;要扩大学前教育资源,提高学前教育普及水平,缩短城乡幼儿园的差距;要增加资金投入,全力保障学前教育科学发展;要加强幼师队伍建设,强化学前教育规范管理,加快提高学前教育发展水平。

  刘圣珍陪同调研。


初审编辑:刘亮亮
分享到: