鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市崂山区残疾人联合会第七次代表大会胜利召开

2017-12-20 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日,青岛市崂山区残疾人联合会第七次代表大会今天上午召开,会议回顾总结了五年来崂山区残疾人事业发展取得的成绩,确定了今后五年我崂山区残疾人事业发展的战略方针和目标任务。

  鲁网青岛12月20日讯(记者 孟超 通讯员  陈姝利) 12月19日,青岛市崂山区残疾人联合会第七次代表大会今天上午召开,会议回顾总结了五年来崂山区残疾人事业发展取得的成绩,确定了今后五年我崂山区残疾人事业发展的战略方针和目标任务。青岛市残联理事长管艾宏,区委书记江敦涛,区人大常委会主任邵显先,区政协主席赵斌出席大会。区委副书记王清源主持会议。

  江敦涛代表崂山区委、区政府,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,全区广大残疾人和残疾人工作者致以亲切的问候!  他指出,区残联第六次代表大会以来的五年,我们持续加大投入力度,不断创新工作机制,基本建立起政府主导、社会参与、层层联动、全民助残的工作格局,全社会尊残、扶残、助残的氛围更加浓厚,            

  江敦涛强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市委关于残疾人工作的部署要求,进一步加强组织领导,强化责任落实,满腔热情地推进残疾人事业发展,不断开创崂山残疾人工作的新局面。要满腔热情地重视抓好残疾人事业,进一步增强做好残疾人工作的紧迫感和责任感,站在率先高标准全面建成小康社会的高度,把抓好残疾人事业摆在更加重要的位置来抓,切实提高残疾人工作水平。

  要进一步提升残疾人事业的系统化水平。把残疾人事业作为一项重要的德政工程、民生工程,做到“四确保四提升”,一年一年抓下去,一件一件抓落实,推动崂山残疾人工作率先走在前列。要满腔热情地做好残疾人工作,突出抓好残疾人基本生活保障,突出抓好残疾人康复,突出抓好残疾人教育。区残联要充分发挥桥梁纽带作用,为残疾人发声,帮残疾人干事,做残疾人的知心人、贴心人。各街道、各有关部门要发挥各自优势,把区委区政府的惠民政策全面运用到残疾人各项工作中,找准重点,精准发力,助残有爱。要满腔热情地支持残疾人就业创业,满腔热情地推动社会各界更加关心关爱残疾人,帮助残疾人突出自身的特长特色,解决有关困难和问题,该办的事要坚决办好,该花的钱一分也不能少,建立完善以需求为导向、以精准为目标、以提高就业创业能力为关键的残疾人培训机制,帮助更多的残疾人实现就业创业,为全区广大残疾人的就业创业搭建更大舞台,在全社会形成人人理解残疾人、人人尊重残疾人的浓厚氛围。

  崂山区残联第六次代表大会以来的五年,我区累计投入残疾人事业保障经费1.1亿元,人均经费投入全省领先;出台了残疾人精准康复服务实施方案等25项优惠扶持政策;在全省率先将0—15岁残疾儿童少年康复救助标准提高到每人每月3000元,率先为残疾人发放生活用水、电、燃气、取暖费补贴;在全市率先实现精神病人服药、住院救助全覆盖,率先实施遗传性耳聋基因筛查和无创DNA基因检测;并在残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、无障碍环境建设等方面,走在了省市前列。

  大会听取并审议通过了第六届主席团工作报告,通过了大会选举办法,并选举产生了区残联第七届主席团委员和出席市残联第七次代表大会的代表。 大会选举副区长李鸿雁为区残联第七届主席团主席,邵绪春同志为区残联理事长。

  大会聘请崂山区委副书记王清源、区人大副主任于青云、区政协副主席李恒光为主席团名誉主席。


初审编辑:刘玉娜
分享到: