鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

按照高质量发展要求 促进经济平稳健康发展

2018-01-04 10:11 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市2017年经济社会发展情况及2018年发展思路,研究通过了青岛市城市环境总体规划和海水淡化产业发展规划。

  青岛日报讯 昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市2017年经济社会发展情况及2018年发展思路,研究通过了青岛市城市环境总体规划和海水淡化产业发展规划。

  会议指出,2017年政府各项工作有序推进,经济结构持续优化,经济发展质量效益和人民群众的便利感获得感幸福感安全感进一步提升,但实体经济发展还面临一些困难,新旧动能接续转换不够到位,投资增长后劲不强,经济发展质量效益有待提高。各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,努力在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。

  会议强调,城市环境总体规划作为生态环保领域的基础性规划,对解决影响城市发展的基础性、格局性、战略性的环境问题具有重要作用。各级各部门要围绕城市发展定位,注重生态环境空间管控,强化生态保护红线和环境质量底线约束,努力优化经济社会发展空间布局,确保城市可持续发展。

  会议要求,青岛是我国缺水最严重的城市之一,大力发展海水淡化,是构建我市水资源安全利用体系的重要组成部分。要提高海水淡化产能规模,培育壮大海水淡化产业,突破关键技术和体制机制瓶颈,提高关键装备材料的制造能力,循序渐进扩大海水淡化利用规模,切实增强我市水资源保障能力。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:刘亮亮
分享到: