鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

孟凡利主持召开座谈会征求代表委员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议

2018-01-05 12:22 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日上午,市委副书记、市长孟凡利主持召开座谈会,征求部分市人大代表、政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》及市政府工作的意见建议。

  青岛日报讯 昨日上午,市委副书记、市长孟凡利主持召开座谈会,征求部分市人大代表、政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》及市政府工作的意见建议。

  座谈会上,10位市人大代表、政协委员畅所欲言,普遍认为《政府工作报告(征求意见稿)》全面客观地总结了去年我市经济社会发展情况,梳理成绩实事求是,审视问题清醒务实,目标定位清晰明确。围绕新旧动能转换、提升城市文化魅力、大力弘扬志愿精神、打造水产品品牌、规范教育培训机构发展、解决停车难乱停车问题、发展邮轮经济和做大做强3D打印产业等,大家提出了意见建议。

  孟凡利认真听取发言,不时就有关问题与大家进行讨论,对大家一直以来给予政府工作的关心和支持表示感谢。他说,各位代表、委员对报告和政府工作提出很多真知灼见,体现了对党和人民事业的高度责任心和对青岛发展的强烈责任感,听后很受启发和鼓舞。对于这些意见建议,报告起草小组要认真梳理、研究吸纳,力求使报告更加客观、全面、准确;相关部门要认真研究,同时举一反三,不断提升政府工作水平。

  孟凡利说,过去的一年里,在党中央国务院、省委省政府和市委的坚强领导下,在市人大代表、政协委员的监督和支持下,全市上下团结拼搏、共同努力,我市经济社会实现持续健康发展。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善。希望各位代表、委员立足本职岗位,依法履行职责,积极建言献策,提出更多具有针对性、可操作性的发展思路和工作措施。市政府将继续畅通渠道,广泛听取各方面的意见建议,虚心接受批评和监督,努力把大家的智慧力量凝聚到全市改革发展大局中来,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。


初审编辑:刘亮亮
分享到: