鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

切实加强政府自身建设扎实做好当前重点工作

2018-01-06 09:40 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,青岛市第十六届人民政府第二次全体(扩大)会议在市级机关会议中心召开,会议讨论通过即将提交市第十六届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,部署下一步工作任务。市长孟凡利主持会议并讲话。

  青岛日报讯 昨日下午,青岛市第十六届人民政府第二次全体(扩大)会议在市级机关会议中心召开,会议讨论通过即将提交青岛市第十六届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,部署下一步工作任务。市长孟凡利主持会议并讲话。

  孟凡利指出,最近一段时间,中央、省、市先后就今年经济社会发展召开会议、作出部署,全市工作的大政方针和目标任务已经十分清楚,关键在振奋精神、增强本领、勇于担当、真抓实干。各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强政府自身建设,扎实做好当前重点工作,促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,努力在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。 

  孟凡利强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处;不断提高政治站位、驾驭工作能力和抓落实水平,提升落细落小落地落实能力,大兴调查研究之风,持续加强学习,推动中央、省和市委市政府的各项决策部署落地生根;严格落实主体责任,抓好政府系统全面从严治党,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,自觉反对形式主义、官僚主义,自觉抓好廉洁自律;切实抓好运行调度、项目推进、民生保障各项工作,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满;高度重视安全稳定,深入开展冬季安全生产集中整治,切实抓好山林防火工作,加强社会治安综合治理,坚决遏制重特大事故发生。

  孟凡利强调,市“两会”即将召开,各部门要全力做好“两会”服务工作,严格遵守大会有关规定,集中精力开好会,认真听取代表、委员的意见建议。

  王鲁明就《政府工作报告(讨论稿)》的起草情况作了说明,王家新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军、王作安出席会议。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180107350562246632.jpg