鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

市人大常委会党组会议召开 宋远方主持会议并讲话

2018-01-15 13:55 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日下午,市人大常委会党组会议在市级机关会议中心召开。

  青岛日报讯 13日下午,市人大常委会党组会议在市级机关会议中心召开,传达学习习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和市委常委会议精神,听取关于2017年度常委会党组民主生活会工作方案的汇报,对下一步贯彻落实进行部署。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了坚持和发展新时代中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,强调了 “三个一以贯之”,要求各级党员干部做到 “五个过硬”,以新颖朴素的语言指出: “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。市人大常委会党组及机关各级党组织和全体党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个自信”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥“关键少数”的表率作用,认真践行“五个过硬”的要求,努力增强各项本领。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与落实市委决策部署结合起来,与做好本职工作紧密结合起来,充分发挥人民代表大会制度优势,依法履行职责,推动全市经济社会高质量发展。

  宋远方强调,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表了重要讲话,对于我们开好民主生活会具有十分重要的指导意义。要高度重视,根据市委的统一部署,切实抓好会前会中会后各个环节的工作,重点查找短板和问题,实事求是地开展批评和自我批评,研究提出改进措施,确保民主生活会开出高质量、好效果。

  张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。


初审编辑:刘亮亮
分享到: