鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

市应急委2018年第一次会议召开 孟凡利主持并讲话

2018-04-10 10:05 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日上午,市委副书记、市长、市突发事件应急管理委员会主任孟凡利主持召开市应急委2018年第一次会议,听取我市2017年度突发事件应对工作总结评估和2018年突发事件趋势分析、全市应急管理工作情况等汇报,部署工作任务。

  昨日上午,市委副书记、市长、市突发事件应急管理委员会主任孟凡利主持召开市应急委2018年第一次会议,听取我市2017年度突发事件应对工作总结评估和2018年突发事件趋势分析、全市应急管理工作情况等汇报,部署工作任务。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识并牢牢把握新时代应急管理工作的新要求,加快构建满足群众需要的公共安全体系,健全完善应急体系,保障城市平稳运行,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  孟凡利指出,应急管理事关人民群众生命财产安全,是涉及民生的底线性工作,必须常抓不懈。各级各部门要进一步提高政治站位,一切从保护人民群众生命财产安全出发,重点把握好新时代应急管理工作精细化、法治化、标准化的新要求,不断开创应急管理工作新局面,推动应急管理工作向基层延伸。

  孟凡利强调,要坚持问题导向、实战导向、预防导向、基础导向,推动应急管理工作优化升级,切实提高风险管控、应急实战、监测预警和预案演练、基层单位和公众应急水平,促进应急管理工作不断迈上新台阶。要强化组织领导、投入保障、调度考核,牢固树立预防与应急并重、常态与非常态结合的应急管理理念,严格落实装备购置、人员培训等工作要求,确保各项任务落细落小落地落实。要在做好应急管理各项工作的基础上,把应急产业作为重要的新兴产业抓紧抓好,大力推进应急产品、技术、装备、文化等方面的创新,推动应急服务向全省、全国辐射,努力打造应急产业示范基地,促进我市应急产业加快发展、集聚发展,实现量质齐升。

  王家新、王春杰、栾新、朱培吉、刘建军出席会议。(市政府接待办图片供稿)


初审编辑:刘亮亮
分享到: