鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

推进集体产权制度改革 激发农业农村发展活力

2018-05-08 10:03 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开,我市设分会场收听收看。全省电视会议结束后,全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议接续召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话,市委副书记牛俊宪主持会议并就贯彻落实好会议精神和全市农业生产、农业安全生产工作提出要求。

  昨日上午,全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议召开,我市设分会场收听收看。全省电视会议结束后,全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议接续召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话,市委副书记牛俊宪主持会议并就贯彻落实好会议精神和全市农业生产、农业安全生产工作提出要求。

    

  孟凡利指出,全面开展农村集体产权制度改革和集中开展农村集体资产清产核资,是党中央和省、市委交办的一项重大政治任务,是全面贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略的具体要求。近年来,我市农村集体产权制度改革推进比较顺利,走在全省前列,但同时也存在一些问题。各级各部门要认真贯彻落实全省电视会议精神,按照中央和省的部署,深入开展农村集体产权制度改革,着重抓好量上突破、质上提升、激发活力和农村承包地确权登记颁证扫尾四项工作,在激发农业农村发展活力、增强农业农村发展新动能、拓展农民增收渠道等方面作出更大成绩。

  

  孟凡利强调,推进农村集体产权制度改革,开展集体资产清产核资,时间紧迫,任务艰巨。各级各部门要提高政治站位,保持清醒认识,突出精准发力,按照“查清、摸准、核实、亮明”的要求,完善工作措施,加大工作力度,加快推进集体资产清产核资,确保清产核资结果得到群众认可,经得起历史检验。要突出组织领导,狠抓责任落实,确保组织领导到位、部门配合到位、督查考核到位、宣传引导到位,努力把各项工作落细落小落地落实。

  西海岸新区,部分区市和红岛经济区设分会场收听收看。

  朱培吉出席会议。


初审编辑:刘亮亮
分享到: