鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

市政协视察青岛港创新发展转型升级情况

2018-06-26 09:23 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,市政协组织部分住青全国、省、市政协委员,视察青岛港创新发展转型升级情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。

  昨日,市政协组织部分住青全国、省、市政协委员,视察青岛港创新发展转型升级情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。

  杨军一行先后实地察看了青岛国际航运服务中心、青岛国际邮轮母港和青岛港国际股份有限公司大港分公司固机大队。随后召开座谈会,听取我市交通港航事业发展和青岛港发展情况介绍,委员们提出了很好的意见建议。

  杨军充分肯定近年来市交通委、青岛港等部门和单位的工作。他说,要按照习近平总书记提出的“加快建设世界一流的海洋港口”的重要指示和我市建设国际海洋名城的目标,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,加快港口和港航产业转型升级、创新发展,做大做强自贸经济、智慧经济、枢纽经济、临港经济“四大经济”。

  杨军强调,要加快港口新旧动能转换,争创自由贸易港,抓好在青岛建设中国—上合组织地方经贸合作示范区的战略机遇。要抓住“智慧港”和“信息”要素,打造世界先进的海陆空铁枢纽港,加快完善集疏运体系建设和基础设施配套,提升口岸服务环境,提高物流效率,降低物流成本,吸引更多海内外港口物流航运企业来青发展。要创新完善集约高效的服务体系,着力打造青岛国际航运服务中心,将军民融合创新示范区建设与港口和港航产业发展相结合,带动临港产业发展。

  杨军要求,要积极发挥政协优势作用,为我市港口转型升级创新发展建言献策。全市政协组织要立足本职,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,结合“双岗双责双作为”活动,为把青岛建设成为北方重要的国际航运中心和国际海洋名城贡献政协智慧和力量。

  刘赞松、王纪刚参加视察。


初审编辑:刘亮亮
分享到: