鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

金家岭街道召开庆祝中国共产党成立97周年大会

2018-07-03 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在“七一”建党节来临之际,金家岭街道召开了庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,再创佳绩,为中国共产党成立九十七周年献礼。

   鲁网青岛7月3日讯(记者 刘霞) 在“七一”建党节来临之际,金家岭街道召开了庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,再创佳绩,为中国共产党成立九十七周年献礼。
   
   街道党工委书记刘国会等街道领导班子成员,区派第一书记,管区专职副书记,机关部门负责人,包社区干部,各农村社区书记、副书记、纪检委员、组织委员、宣传委员,各城市社区书记、副书记及受表彰的基层党组织和优秀个人约220人参加了此次会议。
   
   街道党工委副书记王少鹏宣读了受区委表彰的名单及《关于表彰金家岭街道优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。会上隆重表彰了62名优秀共产党员、25名优秀党务工作者以及10个先进基层党组织。受表彰基层党组织和个人代表上台领取了奖牌、荣誉证书和奖杯。
   
   随后,刘国会代表金家岭街道党工委,向受表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺,向街道各基层党组织和广大共产党员,致以节日的问候。并围绕六个方面做了讲话。
    
   刘国会强调,坚定理想信念,在党性历练中探寻新思想。共产党人要有坚定信仰;共产党人要对党忠诚;共产党人要保持时刻清醒。“对党忠诚”,是每一位党员入党时庄严许下的政治誓言,承诺为党的事业、为实现共产主义奋斗终身。坚定奉献精神,在爱岗敬业中彰显新形象。“一名党员就是一面旗帜”。讲奉献就要履行党员义务,要把履行党员义务作为一种行动自觉。党员义务是党员对党应尽的责任,是党对党员的基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员是否合格的具体标准。讲奉献就要带头发挥作用,要把带头发挥作用作为一种行动自觉。 各社区要认真落实,广泛宣传发动,真正把党员的形象树立起来,把党群沟通的桥梁搭建起来。讲奉献就要积极担当作为,要把积极担当作为作为一种行动自觉。在矛盾问题比较复杂的情况下,面对不正之风敢于说真话,敢于坚持原则、动真碰硬。
   
    他还表示,要坚定担当作为,在勇建功勋中树立新标杆。 要解放思想,做全面发展的引领者。上半年,召开了街道区域化党建共驻共建会议,17家市直机关企事业单位和17个社区参加,这对街道区域化党建工作来说具有里程碑式的意义。 要服务群众,做和谐稳定的推动者。党的根基在人民,血脉在人民,力量也在人民。服务群众,关乎百姓生计,关乎人心向背,关乎社会安宁,关系到每个人的切身利益。要转变作风,做文明风尚的践行者。“打铁还需自身硬”。作为党组织书记,一定要做好党员群众的表率。
   
    坚持从严治党,在创新思路中实现新目标。抓阵地,强制度,夯实基层党建工作基础。从去年开始,按照区委组织部要求,街道着手党建示范点打造工作,示范点打造,就是要把阵地建好、把制度上墙、把工作成果展示出来。带班子,强队伍,筑牢基层组织战斗堡垒。各级基层党组织要把加强对党员的教育管理作为一项重要工作,扎实开展好“主题党日”、党员集中培训、“不忘初心,牢记使命”主题教育等工作,落实好党员联户制度、党员承诺制度,为社区群众排忧解难。抓载体,强民生,实现强基与惠民双赢。经济方面,要加强统筹发展的能力。社会管理方面,抓好网格管理,实现管理与服务“双赢”。
   
    坚定规矩意识,在开放发展中明确新方向。党员发展要“多元化”。扎实开展党员示范岗、党员责任区、党员志愿服务、结对帮扶等活动,充分发挥党员的先锋模范作用。宣传舆论成“主阵地”。讲好党建故事,弘扬党建文化。问责追究要“成常态”。广大党员要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,坚持有责必问,问责必严。
   
    坚定底线意识,在从严治党中遵循新常态。对党员干部来说,要守住“法律底线”;守住“纪律底线”;守住“政策底线”;守住“道德底线”。明底线、守底线是一门修身正德、干事创业、永无止境的必修课。

    就落实好刘国会讲话要求,街道党工委副书记、办事处主任刘聚刚强调了三点意见:要认真贯彻刘国会书记重要讲话精神和有关要求,抓实抓好党建工作;要以本次大会为契机,推动今年各项工作快速推进;要切实加大宣传力度,迅速掀起"比学赶超"的热潮。
 


初审编辑:刘亮亮
分享到: