鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

悟初心 强党性 颂党恩——党的生日,我们这样过!

2018-07-03 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念建党97周年华诞,重温党的光辉历程,激发广大党员干事创业热情,近日,中韩街道及各社区开展了庆“七一”系列活动,以新颖的形式、丰富的内容,向党的生日郑重献礼。
    鲁网青岛7月3日讯(记者 刘霞)为纪念建党97周年华诞,重温党的光辉历程,激发广大党员干事创业热情,近日,中韩街道及各社区开展了庆“七一”系列活动,以新颖的形式、丰富的内容,向党的生日郑重献礼。 

  
 

红色洗礼,对标模范不忘初心

  
   6月30日上午,中韩街道庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在中韩小学礼堂隆重举行,会议对优秀党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记和先进基层党组织进行了表彰,榜样的力量深入人心,激励街道广大党员对标先进,不忘初心,牢记使命。 

红色印迹,讲述身边初心故事

  
  为了深入挖掘身边的先进人物、典型故事,中韩街道举办了“两担当两作为,我为党旗添光彩”主题征文暨演讲比赛活动,来自各行各业的参赛人员用朴实的语言讲述着发生在他们身边感人肺腑、昂扬向上的故事,给广大党员上了一堂生动的党课。在华都、温哥华等社区,党员们也讲述着“我的初心故事”,重温入党心路,回望践行初心历程,极大提高了党员们的党性意识。 

  
红色誓言,颗颗红心心向党

华都社区宣誓

春光山色社区宣誓 

孙家下庄社区宣誓

     

  革命的事业需要一代一代的人传承才能长青。在七一这个特殊的日子,街道及各个社区党员通过集体入党宣誓的形式向党的生日致敬。“当我面向党旗、举起右手、庄严宣誓,心中的自豪感油然而生,永远不会忘记这个日子,更要把党的优良传统继续发扬下去。”社区老党员曲伟林这样说。同时,枯桃社区党委组织“我与党旗合个影”活动,党员们多角度、多视角、多层次与党旗合影,用镜头记录对建党97周年的祝愿,表达永远跟党走的决心。 

  
红色演出,载歌载舞颂党恩

  

  

  为了表达对党的热爱与感恩之情,西韩、东韩、华都、春光山色等社区党组织分别举办了精彩绝伦的文艺汇演,充分调动社区党员和居民自编自演,以优美的舞姿、动人的旋律、感人的演说、欢快的快板等为党的生日献上宝贵的礼物。此外,温哥华社区党委组织精心编排的节目走进敬老院,以欢声笑语陪伴着老党员过一个有意义的政治生日。 
 

红色堡垒,主题党课扎实开展

 

  “七一”到来之际,华都、刘家下庄、枯桃等社区党组织通过组织学习习近平总书记考察山东重要讲话精神、观看爱国教育影片等主题党日活动,激励广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛宣传党的光辉历程、伟大成绩、优良传统,党员干部们思想再次升华,构筑起坚强的战斗堡垒。 

  
红色温暖,走访慰问暖人心

  
 

 

孙家下庄党总支 走访

     

辖区共建单位党支部走访慰问老党员

  孙家下庄党总支、温哥华等社区党委组织部分党员对社区老党员、困难党员进行了走访慰问,为他们送去节日的祝福。温哥华社区老党员李秀英年过八旬,患病行动不便,但她不忘党组织,年年按时交纳党费,社区党委感谢她为党做出的贡献,鼓励她积极乐观面对生活,把身体保养好,有困难及时向组织反映,组织一定会对她给予最大的帮助和支持。
 

红色力量,牢记使命勇担当

   

 

   结合街道、社区中心工作,联合辖区共建单位组织开展“党员奉献日”活动。山东道安律师事务所党支部党员来到华都社区开展义务法律服务,10名律师现场为居民答疑解惑,进行普法宣传。孙家下庄社区党员带头,深入推进河道占压违建拆除工作;董家下庄社区党总支通过民情大走访工作,加快推进消防通道打通工作;牟家社区党委对地势低洼房屋深入排查,加修挡土墙;西韩社区党委及物业冒雨到居民家中查看房屋漏雨情况,并组织进行现场维修,事后居民送来锦旗。 

  
 

  红色的七月,我们用七个红色,为伟大的共产党唱一首赞歌! 


初审编辑:刘亮亮
分享到: