鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

孟凡利在平度莱西调研时强调 建设现代化产业体系 努力实现高质量发展

2018-07-11 10:52 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,市委副书记、市长孟凡利到平度市、莱西市调研经济运行和新开工重点项目建设情况。

  昨日,市委副书记、市长孟凡利到平度市、莱西市调研经济运行和新开工重点项目建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,按照中央和省、市委决策部署,加快推进新旧动能转换重大工程,着力提升经济运行质量和效益,建设现代化产业体系和经济体系,实现高质量发展。

  

  

  

  调研中,孟凡利先后实地察看了平度市的新河化工基地、海湾精细化工有限公司、上惠新材料科技有限公司和莱西市的中科钢研碳化硅项目、东方雨虹项目、耐克森轮胎有限公司、新能源汽车配套产业园等,深入企业生产车间和项目建设现场,详细了解企业生产经营、产品研发、技术创新和行业发展新趋势、项目建设新进展等情况。

  孟凡利指出,招商引资和项目建设是加快我市新旧动能转换、实现高质量发展的关键举措。平度市和莱西市要把工业作为立市兴市富市强市的关键来抓,进一步提升境界、拓宽视野,解放思想、更新观念,深入开展“千企招商大走访”和现代产业精准招商行动,加快引进一批规模大、辐射带动作用强、技术水平和财税贡献高的大项目好项目。各级各部门要进一步强化服务意识,把优化发展环境摆到更加重要的位置,持续深化“放管服”改革,以一流的营商环境保证项目引得进、留得住、发展得好。

  孟凡利强调,项目是经济社会发展的主要载体,好项目不仅是发展的增长点,也是新旧动能转换的支撑点。要在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,促进经济发展质量效益和规模总量快速提升。要立足我市产业集群优势,加快改造提升传统动能、培育发展新动能,着力建设现代化产业体系和经济体系,实现高质量发展。(市政府接待办图片供稿)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180711392742436660.jpg