鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

平度卫计局召开民生评价暨扫黑除恶、安全生产工作会议

2018-09-25 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
25日上午,平度市卫计局召开了民生评价暨扫黑除恶、安全生产工作会议。

  鲁网青岛9月25日讯(记者 马超群 通讯员 焦建光)25日上午,平度市卫计局召开了民生评价暨扫黑除恶、安全生产工作会议。

  党委书记、局长赵旭军同志作了重要讲话。他指出:现在已是月底了,再过3个月就到了2019年元旦,各项工作不仅要做好年底收尾工作,还要及时谋划好2019年的工作。要以综合考核促进“一加强双提升”工作。要不断加强医德医风建设,迅速提升医疗服务水平,全面提高群众满意度。力争在群众满意度调查中,取得优异成绩。

  加强医德医风建设 维护群众切身利益

  使全系统的医护人员牢固树立“以病人为中心”的理念,满怀“仁爱”之心,急患者之所急,想患者之所想,全心全意为患者服务,维护好患者利益,既是我们公职人员的职责所在,又是保障我们医疗卫生事业长久发展的根本要求。

  全面提升医疗服务水平 真正实现“病有良医”

  要立足自身实际,把医护人员送出去进修学习,开阔眼界,掌握新知识新技能,同时又要充分借助互联网+医疗的科技优势,把专家请进来,把优质的医疗资源吸引进来,为全市群众提供越来越优质的医疗服务。

  市级医院要真正发挥出龙头带动作用,加强重点学科建设,创建一批达到省、青岛市内领先水平的高端科室,提高群众在县域内的就诊率。各卫生院要在做好公共卫生服务的基础上,发展特色诊疗科目和康复服务项目。要深入开展县域医共体建设,整合全市医疗资源,充分借助外部优质医疗资源优势,吸引优质资源下沉。系统内要定期举办各项医护技能大赛,带动全市医护水平再上新台阶。要改进服务态度,优化服务流程,改善就医体验,进一步增强人民群众看病就医获得感。

  建立健全便民惠民制度 全面提升群众就医满意度

  要建立落实患者回访长效机制。各医疗卫生单位要安排专人对所有出院后患者进行一次回访,回访率要达到95%以上。要切实落实惠民便民服务措施。从惠民便民角度出发,研究完善便民惠民实施方案,最大程度确保就诊患者及家属满意。以基本公共卫生服务和家庭医生签约服务为突破口,打通医疗卫生服务群众“最后一公里”。定期开展“市民体验日”“医院开放日”活动。邀请市民、患者、社会监督员、两代表一委员走进医院,以“体验者”的身份,近距离的接触,了解医院,体验医护人员工作。深入开展健康教育“六进”活动,不断提升服务质量。

  赵局长还就财务管理工作提出几点要求,他还强调了关于人口健康信息平台建设工作。郭源圣副局长就扫黑除恶、安全生产等工作进行了部署安排,会议由副局长邢德相同志主持。机关中层以上干部、各单位主要负责人、各镇(街道)、开发区卫计办主任参加了会议。


初审编辑:刘亮亮
分享到: