鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

胶州市政协领导视察食品安全监管工作

2018-11-01 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,胶州市政协副主席徐启斌率部分社会保障界政协委员一行14人,视察食品安全监管工作。

  鲁网青岛11月1日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 侯静怡)10月31日,胶州市政协副主席徐启斌率部分社会保障界政协委员一行14人,视察食品安全监管工作。

  在胶州市食药监局局长王桂懂陪同下,视察组先后到乳业公司、胶州一小学、行政服务东楼食堂,实地查看了企业产品介绍、生产加工流水线、后厨加工、电子监管、“餐饮4D”创新管理等情况,与企业、学校、食堂负责人现场交流。在随后召开的座谈会上,视察组一行观看了反映胶州市食安城市创建工作的专题片,听取了王桂懂局长所做的食品安全工作汇报,对全市食品安全工作取得的成效给予充分肯定。

  胶州市政协副主席徐启斌在讲话中对食品安全工作提出了意见建议。一是进一步提高对食品安全监管工作的认识,从保障民生出发,增强紧迫感、责任感,强化责任担当。二是突出重点,抓好源头治理。特别是对生产企业、学校、农贸市场、加工作坊等加大监管力度。在学校、农贸市场等关键部位,增加食品快检室的设置,实现检验检测关口前移。市政协以提案方式协助进行争取和呼吁。三是强化食品生产企业的质量安全主体责任,时刻绷紧食品安全这根弦。四是推广食品安全主体“餐饮4D管理”、“生产6S管理”等新型的管理做法和经验,提升企业自主管理水平。五是进一步加大宣传力度,利用多种途径普及食品药品科普知识,争取社会各个层面和群体更多地参与到安全治理中来,形成齐抓共管格局。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020181101396803932777.jpg