鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

王清宪:坚定信仰 永葆党性

2019-07-09 09:15 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月8日晚,市委常委会围绕坚定理想信念、加强党性修养进行专题集中学习。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月8日晚,市委常委会围绕坚定理想信念、加强党性修养进行专题集中学习。

  省委常委、市委书记王清宪主持集中学习并谈了学习体会,市委副书记、市长孟凡利,市委副书记牛俊宪参加。

  会前,市委常委同志围绕坚定理想信念、加强党性修养进行自学,读原著、学原文、悟原理。会上,大家结合自身实际,交流学习体会,查摆问题不足,提出整改措施。

  大家一致认为,理想信念是共产党人精神上的“钙”。坚定理想信念、牢记初心使命,就要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终做到对党绝对忠诚。党性修养是共产党员的立身之本,是保持党的先进性、纯洁性的需要。我们要更加自觉地向习近平总书记对表看齐,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉加强党性修养和党性锻炼,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力做出无愧于时代、无愧于人民的业绩。

  王清宪指出,要把坚强的党性作为共产党员必须具备的最重要的政治素质,以坚定的信仰永葆党性,经常对照党章党纪党规检视自己,不断掸去思想上的灰尘,练就共产党人的钢筋铁骨,永葆政治本色。

  王清宪强调,党性是鲜活的、具体的、生动的。要以能不能把党的利益、人民的利益放在第一位,能不能把总书记的重要指示精神和省委要求落到实处检验我们的党性,以丰富的实践锤炼党性,围绕“学深圳、赶深圳”和15个攻势,以“拧螺丝”“钉钉子”的韧劲攻坚克难、狠抓落实。要准确理解共产主义远大理想,充分认识到“共产主义不是一个静止的目标,而是一个运动的过程”,远大理想既在远方,又在我们的脚下,必须扎扎实实做好每一项工作,把人生理想融入为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业之中。


初审编辑:刘玉娜
分享到: