鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市委常委会召开扩大会议 王清宪主持

2019-10-25 09:24 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日上午,青岛市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记致首届跨国公司领导人青岛峰会贺信精神,研究青岛市贯彻落实意见。

  鲁网10月25日讯  10月24日上午,青岛市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记致首届跨国公司领导人青岛峰会贺信精神,研究青岛市贯彻落实意见。山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持会议并讲话。

  会议指出,10月19日至20日,首届跨国公司领导人青岛峰会圆满成功举办,极大地提升了青岛的国际影响力和美誉度。习近平总书记专门发来贺信,这是总书记今年以来继亲临青岛出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动、为博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会致贺信、赋予青岛打造“一带一路”国际合作新平台国家重任后,再次对青岛发展提出明确指示,体现了总书记对青岛深情似海、厚望如山,带给我们极大的鼓舞、激励和鞭策。我们要把学习总书记贺信精神与学习总书记对青岛工作的一系列重要指示要求结合起来,把握精神实质,抓好贯彻落实,奋力趟出一条开放创新引领城市高质量发展之路。

  会议认为,习近平总书记在贺信中深刻阐明了峰会举办的重大意义,指出“举办跨国公司领导人峰会,聚焦跨国公司同中国合作,既是对跨国公司发展的展望,更是中国推动更高水平对外开放的宣示”,这标志着青岛成为中国推动更高水平对外开放的宣示地,对于青岛开放发展具有里程碑意义。总书记向全世界宣告,“中国开放的大门只会越开越大,营商环境只会越来越好,为全球跨国公司创造的机遇只会越来越多”,传递了坚定不移对外开放的鲜明态度和强大自信。青岛已经站在了中国新一轮高水平开放的最前沿,全市各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,以当仁不让的精神状态和奋发有为的实际行动,写好“剧本”、邀来“名角”、当好“场务”,打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点,为全国、全省改革发展大局作出更大贡献。

  会议强调,办会是为了开放、为了发展、为了建平台。要持续放大峰会效应,用平台思维做发展乘法,建立国际资源整合平台和数据库,顶格推进对接世界500强、中国500强以及行业领军企业、高成长性新锐企业,积极开展领导登门招商和专业化、社会化、市场化招商,吸引更多优质项目落户。要发挥开放优势,加快建设面向全国、全球的“国际客厅”,真正成为山东面向世界开放发展的桥头堡。面对浩浩荡荡的开放发展大势,各级领导干部要提高思想境界,增强能力素质,提升人文修养,紧盯行业发展前沿,以有引领性的、新锐的工作推动青岛高质量发展,进行革命性流程再造,打造“三化三型”的政务服务环境,不负奔腾而来的发展大势和世界对青岛的期待。(来源:青岛日报)


初审编辑:刘玉娜
分享到: