鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市政协主席杨军走访各民主党派和工商联 莅临致公党青岛市委会机关视察调研

2019-12-13 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日上午,青岛市政协主席杨军走访各民主党派市委、市工商联机关并召开座谈会,就市政协工作和2020年协商计划征求意见建议。中共青岛市委常委、统战部部长王久军陪同走访并主持座谈会。

  鲁网12月13日讯(记者 孙晓文) 12月12日上午,青岛市政协主席杨军走访各民主党派市委、市工商联机关并召开座谈会,就市政协工作和2020年协商计划征求意见建议。中共青岛市委常委、统战部部长王久军陪同走访并主持座谈会。

  青岛市政协秘书长王纪刚、研究室主任谭龙生、机关党委专职副书记吴中建,中共青岛市委统战部一级巡视员王振海,副部长、市工商联党组书记杨长军,副部长张辉等参加走访座谈。

  走访致公党青岛市委会期间,在驻会副主委郭振栋、副秘书长闫玮的陪同下,杨军与机关工作人员一一握手,了解市委会参政履职及机关建设等情况,并参观了致公党文化廊墙和“党员之家”。

  在随后召开的座谈会上,各民主党派市委、市工商联负责人分别提出了意见建议。受青岛市政协副主席、致公党青岛市委会主委刘光烨委托,驻会副主委郭振栋参加座谈会并发言。他感谢市政协对致公党青岛市委会参政履职工作的指导帮助,并从搭建联合调研平台以人才优势凝聚力量、完善定期反馈机制以机制创新提升效能两个方面对市政协的工作提出了建议。

  王久军希望各民主党派、工商联深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,紧密结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真学习领会杨军主席讲话精神,积极参与政协协商履职,增强界别代表性,更好反映各界各方面愿望诉求,切实抓好各项工作的贯彻落实。

  杨军指出,各民主党派、工商联作为人民政协的重要组成单位,今年以来,围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,广泛凝聚共识、积极建言资政,取得了丰硕成果,为推动全市高质量发展和人民政协工作提质增效作出了重要贡献。希望各民主党派、工商联坚定政治方向,把思想和行动统一到中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神上来。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”,团结带领各党派、工商联和所联系的各界群众切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。

  杨军强调,希望各民主党派、工商联不忘合作初心、牢记使命担当,用履职尽责的行动和成效凝聚起磅礴力量,为助力青岛高质量发展做出更大贡献。抓住打造一带一路国际合作新平台等重大战略机遇,围绕市委15个攻势等中心任务,积极开展参政议政和民主监督活动,多建言资政,发挥好“智囊团”作用。牢牢把握加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一政协工作的中心环节,发挥桥梁纽带作用,畅通党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士意见诉求表达渠道,着力巩固发展最广泛的爱国统一战线。

  杨军强调,各民主党派、工商联的委员们是政协履职的主力军,希望大家积极参加政协履职活动,依托政协平台建言资政,一如既往支持市政协的各项工作。不断加强交流联系,开展联合联动,扩大履职成果,增进团结民主。市政协将进一步为各民主党派和工商联参政履职搭建更多平台、创造更优条件、提供更好服务。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191213533046394642.png