鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

王清宪:构筑面向国际的财富管理高地

2020-01-07 09:36 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4日,省委常委、青岛市委书记王清宪到崂山区调研青岛金家岭金融区。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进国际航运贸易金融创新中心建设,坚持想透、说清、干实,坚持开放、创新、改革,加快建设全球(青岛)创投风投中心,构筑面向国际的财富管理高地。

  鲁网1月7日讯 4日,省委常委、青岛市委书记王清宪到崂山区调研青岛金家岭金融区。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进国际航运贸易金融创新中心建设,坚持想透、说清、干实,坚持开放、创新、改革,加快建设全球(青岛)创投风投中心,构筑面向国际的财富管理高地。

  青岛金家岭金融区位于崂山区中心城区,面积23.7平方公里。截至目前,金融区内落户金融机构和各类金融企业908家,其中,大型法人金融机构17家;备案基金管理企业127家,基金256只,实缴管理规模600亿元;金融楼宇及配套面积累计建成超过800万平方米,税收过亿元楼宇20座。

  全球(青岛)创投风投中心位于金家岭金融区核心地段,王清宪来到这里,结合展板了解了金家岭金融区发展历程、产业布局等情况,参观了创投风投中心服务大厅、路演报告厅等配套设施,同工作人员亲切交流。他说,金家岭金融区建设是青岛新旧动能转换的“旗舰”项目,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动功能区体制机制改革,营造创新创业创造浓厚氛围,站在中国开放发展的新平台,顺势而为、乘势而上、聚势而强,用资本的力量撬动人才集聚,推进科技创新。希望大家提高市场化、法治化、专业化、开放型的素质能力,勇于改革创新,不断开创事业新局面。

  调研中,王清宪来到回声资本、中科育成投资、拥湾集团、市创业投资公共服务平台等部分创投风投中心入驻企业单位,同相关负责人深入交流,了解企业投资方向、项目产出等情况,鼓励企业借助创投风投中心平台和我市已出台的创投风投政策迅速崛起、垂直成长。王清宪强调,各有关方面要继续加大金融招商力度,加快引进创投风投机构和各类人才,推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”。

  青岛金融科技中心大厦是青岛金融科技企业的聚集区,王清宪详细了解了大厦入驻金融科技企业和机构情况,实地考察了能链集团。能链集团是我国目前最大的数字能源基础设施提供商,王清宪认真听取企业负责人行业分析和企业在青投资发展、产业布局等情况介绍,鼓励企业将自身发展与青岛新能源汽车产业集群发展结合起来,根据产业发展实际和需求提出政策需求,政府研究论证给予有力政策支持,助推企业提高产业链资源整合能力。王清宪叮嘱有关负责同志,要更好发挥“双招双引”突击队、尖刀班的作用,积极开展以企招企、以商招商,推动产业集群化发展。

  祝华参加调研。(来源:青岛日报)


初审编辑:刘玉娜
分享到: