鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

王清宪出席第二批体悟实训总结座谈会时强调:让机关充满创新的活力

2020-01-17 09:07 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市第二批150名赴深圳体悟实训干部12日回到青岛。昨晚,青岛市在市级机关会议中心召开第二批体悟实训总结座谈会,分享体悟实训成果。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话。他强调,要放大体悟实训成效,从体悟实训干部身上的变化看到政府管理创新的巨大潜力,借鉴企业管理思维改造政府管理,刀刃向内改革机关管理模式,深化政府机制改革、工作流程再造,激发广大干部创新创造活力。

  鲁网1月17日讯 青岛市第二批150名赴深圳体悟实训干部12日回到青岛。昨晚,青岛市在市级机关会议中心召开第二批体悟实训总结座谈会,分享体悟实训成果。省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话。他强调,要放大体悟实训成效,从体悟实训干部身上的变化看到政府管理创新的巨大潜力,借鉴企业管理思维改造政府管理,刀刃向内改革机关管理模式,深化政府机制改革、工作流程再造,激发广大干部创新创造活力。

  座谈会上,体悟实训队临时党支部书记周科汇报了体悟实训工作全面情况,范奇志、卞成、张琳、杨政、崔旭升等5位体悟实训干部代表和青岛日报驻深圳记者王凯依次发言,结合实际谈了感想感悟。

  大家表示,140天来,体悟实训队员“把每一天当成体悟实训最后一天用”,时不我待、争分夺秒地融入深圳火热实训场景,像海绵一样主动汲取深圳经验,努力当好青岛形象代言者、体悟实训融入者、“双招双引”助力者、解码深圳思考者、“三化一型”践行者,推动体悟实训不断向纵深延伸。在与深圳各界特别是企业家的高频交流中,深深感受到,“成全别人就是成就自己”“服务企业就是赢得发展”,收获了宝贵的人生财富。回到工作岗位,将把体悟实训的成效体现到实际工作中,驰而不息助力“双招双引”、夯实“三化一型”、擦亮“青深”品牌,影响带动更多干部“学深圳、赶深圳”,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  王清宪边听边记,不时插话就有关问题与大家交流。他说,选派干部赴深圳的大型企业、投资机构和中介组织体悟实训,是市委作出的一项重大部署。站在第一批体悟实训干部肩膀上,第二批体悟实训干部不负众望,用脚步丈量,用真心体悟,全方位融入深圳这片土地,体悟实训内容更丰富、思考更深入、体悟更透彻、建议更专业,实现了“自我升华”,悟出了“真知灼见”,进一步叫响了青岛干部品牌。对体悟实训干部取得的成果表示祝贺,对大家140天来的辛勤努力表示敬意。

  王清宪强调,要丰富放大体悟实训成效的载体形式,把体悟实训故事作为全市基层党组织和党员干部学习的生动教材,集中学习、座谈讨论,在更大的范围激发“头脑风暴”,引导广大干部自觉提高市场化、法治化、专业化、开放型的素质和能力。要认真梳理甄选一批高质量意见建议,经市委、市政府研究审议后交相关部门落地实施,推动体悟实训成果转化落实。要发挥体悟实训干部典型引路作用,探索设立政府管理创新奖,鼓励机关干部创意创新,让机关充满创新精神,创造性开展更多具有引领性、前瞻性的工作,推动青岛始终站在中国新一轮开放发展的最前沿。

  边祥慧主持座谈会,祝华、孙立杰、李伟、王久军、隋汝文出席。(来源:青岛日报)


初审编辑:刘玉娜
分享到: