鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第19次工作例会召开

2020-02-13 12:41 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日下午,青岛市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第19次工作例会,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取我市疫情防控工作各条战线情况汇报和专家意见建议,安排部署下一步工作。

  鲁网2月13日讯  2月11日下午,青岛市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开第19次工作例会,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取青岛市疫情防控工作各条战线情况汇报和专家意见建议,安排部署下一步工作。

  省委常委、青岛市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪主持会议并讲话,青岛市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于当前疫情形势仍然十分严峻的重大判断,告诫我们要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面落实落细各项防控措施,以更加顽强的意志打赢青岛市防疫阻击战。

  会议强调,要坚决克服松懈麻痹思想,采取更加有力措施遏制疫情输入扩散,全面做好社区、企业、写字楼、农贸市场等重点领域疫情防控工作,严格落实口罩佩戴、体温检测、消毒消杀和疫区来青人员集中隔离等防控措施,坚决避免任何形式的人群集聚,控制住传染源,切断传播途径。要坚持防疫物资特别是医用防护物资统一调度使用,坚决落实上级部署的医疗救治任务,全面做好医疗救治工作。要全民动员、全力以赴保障医务人员物资需求,妥善照顾好援鄂医疗队队员家人,解除他们的后顾之忧,让善良、勇敢的人们得到敬重和关爱。要及时梳理解决企业复工生产过程中遇到的运输、用工等困难和问题,切实抓好安全生产工作,强化督导检查,坚决遏制各类事故发生。要牢牢扛起疫情防控的政治责任,始终保持对违法行为的严打态势,切实维护国家政治安全和社会大局稳定。

  薛庆国、祝华、孙立杰、宋永祥、栾新、刘建军、隋汝文出席会议。(来源:青岛日报)


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020200213459196612927.jpg