鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

王清宪:提高新的传播生态下的舆论引导能力

2020-07-06 09:03 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日下午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开市委专题会议,传达学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,研究部署下一步工作。

  鲁网7月6日讯 7月5日下午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开市委专题会议,传达学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,研究部署下一步工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,按照中央决策部署和省委工作要求,积极探索新传播生态下党管舆论的方式方法,进一步做大做强主流舆论,推动媒体融合向纵深发展。

  市委副书记王鲁明出席会议。

  王清宪在讲话中指出,推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记在中央深改委第十四次会议上强调,要加大全媒体人才培养力度,打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,加快构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,推动媒体融合向纵深发展。我们要深入学习领会,加快推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,加快建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,提升主流媒体综合竞争力,构建媒体融合发展新格局。

  “舆论形象也是发展环境。”王清宪强调,媒体融合是传统媒体和新兴媒体两种思维、两种模式的融合,各级各有关部门要强化互联网思维,加强对互联网传播规律的研究和把握,形成立体多样、融合发展的现代传播体系,推动传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展。全市新闻媒体要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,讲好青岛故事,塑造良好城市形象,提振干部群众干事创业的精气神,为全市高质量发展营造浓厚舆论氛围。各级领导干部要进一步提高新的传播生态下的舆论引导能力,善用媒体、善待媒体,构建网络舆情应对和舆论引导的长效机制,牢牢掌握新闻舆论工作的主动权主导权。

  祝华、孙立杰参加会议。


初审编辑:孟庆喜
分享到: