鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

【独家·城市掌门人答题板】青岛市委书记:得让大家心气高 心气顺!

2020-09-08 12:15 来源:央视新闻客户端 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日下午5:30,央视新闻《相对论》“众城共话”第五期,和王清宪共话,抿口啤酒花,听“青”春之“岛”,生产线上,潮声迭起。

  鲁网9月8日讯 最推荐的地方小吃?

  “凭海临风,喝鲜啤酒。”

  最能代表青岛的一句话?

  “青岛是一座青春之岛,是一个正在创业的城市,是城市中的‘独角兽’!”

  最挂心的人或事?

  “让青岛市民生活得心气高、心气顺。”

  最有竞争力的地方?

  “依托雄厚的制造业基础,打造世界工业互联网之都!”

  在回答央视新闻《相对论》“答题板”环节提问时,山东省委常委、青岛市委书记王清宪这样为青岛代言。

  点击观看视频

  (⬆【视频】城市掌门人答题板|青岛篇) 

  王清宪说,“打造世界工业互联网之都”,就是要依托青岛市制造业门类齐全,以及海尔卡奥斯工业互联网平台已走在世界前列的优势,依托母平台建设更多细分的产业互联网,发展大数据、云计算、5G、芯片、软件及网络安全技术等,打造工业互联网全产业生态。

  9月8日下午5:30,央视新闻《相对论》“众城共话”第五期,和王清宪共话,抿口啤酒花,听“青”春之“岛”,生产线上,潮声迭起。

  看过来 ↓↓↓ 

   

   

  书记访谈多看点

  今年上半年,虽然受到疫情影响,但青岛招商的脚步加紧加密,网签6608亿元,投资同比增长4%,新登记市场主体16.2万户,增长4.7%;全市在建项目比去年同期增长40%。当前,青岛市理出产业链13条,由市领导牵头,带领相关部门、区市负责人,当场听取、讨论企业家投资方案,当场回答问题,提高投资洽谈效率。

  |“国际客厅”:以开放促创新 

  1至7月,青岛实现外贸进出口3418.1亿元。青岛正以建设上合示范区、自贸试验区、“一带一路”国际合作新平台为抓手,打造山东面向全国乃至全球的“国际客厅”,为想“走出去”和“走进来”的国内、国际企业及各级地方政府,提供一个展示、推介、路演、接洽、交易等功能为一体的平台。

  王清宪:我们要服务于全山东,也要服务于全国,(通过“国际客厅”的建设)真正推动更多国际资源、资本到中国。

  |“世界工业互联网之都”:以创新倒逼改革 

  如何让传统制造业焕发生机?依托制造业门类齐全的基础优势,青岛提出“打造世界工业互联网之都”。

  王清宪:通过海尔工业互联网赋能的企业,平均成本下降20%,利润率提高20%。抓住这一波人工智能和工业互联网的重大机会,不仅对企业,对中国未来的国际产业竞争,(都将)发挥很大作用。

  印象青岛

  喜欢青岛的理由 ↓↓↓(视频)

  点击观看视频

  再次预告!

  9月8日下午5:30

  央视新闻《相对论》之

  《众城共话》

  第五期

   

  这里

  王清宪书记和你

  从工业互联网

  聊到鲜啤与木栈道

  这里

  1秒出酒XX罐?

  117岁青啤发起“极限挑战”

  海尔复制“海尔”!

  传统制造业推倒围墙

  重新链接

  真“XUAN了”(青岛方言)!

  啥意思?

  XUAN了合唱团

  唱给你听!

  闪电、蓝睛、爱青岛 

  同步直播~ 

  记得来论!


初审编辑:孟庆喜
分享到: