鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

王清宪会见德国驻华大使葛策一行

2020-09-23 12:30 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委常委、青岛市委书记王清宪在府新大厦会见了德国驻华大使葛策一行。

  鲁网9月23日讯 近日,省委常委、青岛市委书记王清宪在府新大厦会见了德国驻华大使葛策一行。

  王清宪介绍了青岛服务中德“快捷通道”和2020中欧企业家峰会青岛论坛有关情况。他说,习近平主席在同德国欧盟领导人举行视频会晤时指出,中欧作为世界两大力量、两大市场、两大文明,越是面对当前形势,越要牢牢把握相互支持、团结合作的大方向,越要坚定不移推动中欧全面战略伙伴关系健康稳定发展。青岛与德国交往合作源远流长,当前正深入贯彻落实习近平主席重要指示要求,充分发挥在“双循环”中连接南北、贯通东西的“双节点”作用,持续运营好中德生态园和青岛中德“国际客厅”,努力为推动中德合作贡献力量。希望大使先生一如既往地关注青岛发展,积极推进双方在经贸、产业、旅游、科技、教育等领域的合作,进一步扩大人员往来,推动更多项目在青岛落地,努力使青岛成为德国企业、资本、技术、人才对接中国企业和地方的服务基地。

  葛策大使表示,新冠肺炎疫情发生以来,青岛市全力做好中德“快捷通道”服务保障工作,专业周到的服务给我们留下深刻印象。德国与青岛有着良好的合作基础,下一步,希望依托中德生态园、青岛中德“国际客厅”等,深入推进德国与青岛在更宽领域、更深层次的合作,实现共同发展。

  薛庆国参加会见。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200923451562073540.png