鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

王清宪出席青岛全市企业家座谈会时强调:成全企业家就是成全青岛高质量发展

2020-11-04 09:33 来源:青岛日报社/观海新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日上午,青岛市委、市政府在市级机关会议中心举行全市企业家座谈会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取企业家对青岛发展的意见建议,弘扬企业家精神,凝聚企业家力量。

  王清宪出席全市企业家座谈会时强调

  成全企业家就是成全青岛高质量发展

  宋远方出席

  3日上午,青岛市委、市政府在市级机关会议中心举行全市企业家座谈会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,听取企业家对青岛发展的意见建议,弘扬企业家精神,凝聚企业家力量。省委常委、青岛市委书记王清宪出席会议并讲话。他强调,企业是激荡城市发展最大的活力源泉,成全企业家就是成全青岛高质量发展,全市各级各部门要更加突显企业家在经济社会发展中的“主角”地位,努力为企业和企业家创造更大价值提供开放创新、便利舒心的发展平台,打造最适宜的发展生态。

  市人大常委会主任宋远方出席座谈会。

  王清宪认真听取了青啤集团党委书记、董事长黄克兴,青岛云路先进材料技术股份有限公司董事长李晓雨,春光里产业资本集团创始人杨守彬,伟东集团董事长、青岛市社会组织总会会长、青岛市行业协会商会联盟主席王端瑞,竹云数字身份国际研究院院长李雨航,上海高重科技创始人、董事长樊治国,青岛青松创业投资集团董事长、创始合伙人隋晓,青岛特锐德电气股份有限公司董事长、青岛上市公司协会会长于德翔等8位企业家代表的发言,不时就有关问题与大家深入交流。他说,企业和企业家的创意创新创造,是青岛这座城市的创新力和成长力,每一个企业、每一位企业家都是城市中“自带流量”、集聚资源的发展平台。去年以来,全市广大企业和企业家积极融入青岛开放发展大势,认真履行社会责任,与城市携手发展,用巨大的热忱、无比的信心、坚定的行动,推动青岛向着开放、现代、活力、时尚华丽转身、涅槃蜕变。

  “城市与企业是紧密的利益共同体、命运共同体。”王清宪说,当前青岛正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧把握“双循环”下的开放发展机遇,深化更高水平对外开放,加快建设创业城市,打造世界工业互联网之都,全力推动胶东经济圈成为中国经济新的增长极。希望各位企业家切实增强机遇意识、风险意识,把企业战略规划与城市发展紧密结合,继续带领企业创新图强,大胆创意创新创造,提高研究政策、利用政策的水平,努力在整合资源中展现更大作为,在落实国家战略中推动企业与城市共同发展,汇聚“爱青岛,让青岛更美好”的强大力量。各级各部门要始终坚持市场化、法治化改革方向,坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进,制定精准滴灌到企业最渴望处的扶持政策,依法推进公共政策兑现落实,打造“三化三型”政务服务环境,打造产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”加优质高效政务服务环境的“4+1”发展生态,努力为全市企业和企业家营造舒心、舒适、舒服的营商环境,让大家在青岛安心、安身、安业。

  薛庆国主持座谈会,祝华、孙立杰、王久军、耿涛、李方民、李建新、李众民、姜巧珍等参加。

  座谈会前,与会领导和企业家、商协会代表参观了“点燃民企激情,建功青春之岛”图片展。座谈会上,市民营经济局介绍了青岛政策通平台(二期)预上线功能,市商务局推介了青岛市招商资源信息化社交平台情况。(青岛日报/观海新闻记者 刘成龙/文 杨志文/图)


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020201104346342263764.png