鲁网 > 青岛频道 > 今日政务 > 正文

青岛市长赵豪志:确保以近年来最好成绩顺利通过国家卫生城市复审

2021-04-02 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日上午,青岛市迎接国家卫生城市复审动员大会在市级机关会议中心召开,动员全市上下勠力同心、主动作为、接续奋斗,迅速掀起迎接国家卫生城市复审工作热潮,确保青岛市圆满通过国家卫生城市复审。

  鲁网4月2日讯 4月1日上午,青岛市迎接国家卫生城市复审动员大会在市级机关会议中心召开,动员全市上下勠力同心、主动作为、接续奋斗,迅速掀起迎接国家卫生城市复审工作热潮,确保青岛市圆满通过国家卫生城市复审。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市政协主席杨军出席,市委副书记、市人大常委会主任王鲁明主持。

  赵豪志指出,国家卫生城市是一面“金字招牌”,是衡量一座城市发展水平、治理水平的重要标志,已经成为广大市民引以自豪的靓丽城市名片。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,不断顺应市民群众对美好生活的新期待,聚焦群众反映的痛点、堵点、难点问题,同心协力开展百日攻坚,履职尽责、雷厉风行,挂图作战、攻坚推进,标本兼治、治标先行,确保以近年来最好成绩顺利通过国家卫生城市复审,更高水平建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  赵豪志强调,要集中开展垃圾清理,加大河道垃圾污水治理力度,提高道路保洁标准,健全环卫保洁长效机制,全力做好环境卫生工作。要加大重点地段、住宅小区、城乡结合部以及影响重点项目建设推进区域内的违建治理,依法重拳出击,确保存量违建逐步清零和动态清零。要拿出科学可行的办法,坚决取缔各类占路经营,在保障市民群众便利生活的前提下,有序引导商贩进市经营,确保还路于民。要加快开工改造一批老旧小区和城中村,整治提升一批老旧楼院和背街小巷,评比奖励一批美丽楼院,切实营造良好环境。要下定决心开展综合交通秩序治理,解决好乱停车和难停车问题,进一步完善交通设施建设,确保道路畅通。要全面进行市场升级改造,严格市场监管,切实保障食品安全,打造一批高标准品牌化农贸市场。要聚焦道路周边、山头公园、住宅小区和企事业单位绿化工作,推进园林绿化品质改善提升。要加强领导、压实责任,各部门、各区市协同配合、形成合力,强化宣传引导,动员全社会参与融入国家卫生城市复审,推动各项工作落地落实。

  祝华、孙立杰、刘圣珍、栾新、隋汝文、张军出席会议,市委有关部委、市直有关部门、中央和省驻青有关单位负责同志等参加会议。

  会议以视频形式召开,各区市设分会场。(本网记者)


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020210402341031291187.jpg