首页 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青岛市胶州中心医院被授予青岛市医学会外科学分会副主委单位

2024-07-09 15:11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月9日讯(记者 孙强 通讯员 任璐)近日,青岛市医学会第十五届外科学专科分会年会在青岛市黄海饭店顺利召开。青岛市胶州中心医院被授予青岛市医学会外科学分会副主委单位,本次年会还成立了外科青年学组、营养支持学组、疝与腹壁外科学组,医院胃肠外科主任刘忠诚当选为疝与腹壁外科学组组长、李海风医生当选为疝与腹壁外科学组组员;刘杰医生及尹鹏医生当选为外科青年学组组员;李海风医生和解秀丽护士当选为营养支持学组组员。

  疝与腹壁外科学组在成立之际举办了学术交流会议,邀请了山东省省立医院石玉龙教授、首都医科大学附属朝阳医院王帆教授、中山大学附属第六医院李英儒教授等国内著名专家进行了精彩的学术讲座。 

  疝与腹壁外科学组学术会议由组长刘忠诚主持,同时邀请山东大学齐鲁医院(青岛)房世强、青岛市胶州中心医院李海风、青岛市第八人民医院周云鹏、青岛西海岸新区人民医院许传波副组长等青年菁英对腹壁疝的诊治及手术技巧做了精彩的学术报告。

  会议最后,刘忠诚组长对此次会议进行了全面的总结,对本次会议的学术讲座及讨论内容作出高度的评价,同时规划了明年疝和腹壁外科学组会议主题。

责任编辑:刘亮亮