首页 > 青岛频道 > 教育 > 正文

青岛地质院3名地质科普工作者入选青岛市中小学科学教育专家资源库

2024-07-01 14:39:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月1日讯 近日,青岛市教育局、青岛市科学技术协会印发了《关于加强青岛市中小学科学副校长队伍建设的意见》,山东省地矿局青岛地质院3名科普工作者入选青岛市中小学科学教育专家资源库(第一批)。

67e52e9300969bab2f09d3068cbe169

  青岛地质院自2018年成立科普组织以来,坚持把科技创新和科学普及作为发展科技创新事业的“两翼”,在聚焦科技创新平台搭建的同时,不断夯实科普传播基础,积极建强科普志愿服务队伍、推进科普教育基地建设,提升科普传播水平,先后获批了“青岛市环境教育基地”“青岛市科普教育基地”“蒲公英科普教育基地”等9个科普教育基地。

  下一步,青岛地质院将不断深化拓展科普基础设施建设的空间和领域,依托和发挥好青岛地质科普馆等科普宣传阵地优势,不断提升科普服务能力,扎实开展丰富多彩的地学特色科普活动,为公众特别是广大青少年提供生动直观、特色鲜明、功能多样的科普宣传教育场所,搭建学习地学和环保知识的科普平台,为新时代科普事业发展贡献地质力量。(本网记者)

责任编辑:刘亮亮