首页 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛平度:为餐饮具集中消毒单位规范企业授予牌匾

2024-07-10 11:14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月10日讯(记者 马超群 通讯员 张妍)为加强餐具、饮具集中消毒卫生监督量化分级管理工作,充分发挥餐饮具集中消毒企业规范带头作用,提升全市餐饮服务企业的卫生管理水平,按照省卫生健康委发布的《关于开展餐具、饮具集中消毒服务单位量化分级管理工作的通知》要求,日前,平度市卫生健康局监督执法人员对全市餐饮具集中消毒服务单位进行了摸底及量化分级管理,为餐饮具集中消毒服务企业进行了授牌。

  为了建立健全长效分级量化管理机制,坚持监督管理与技术指导相结合的原则,平度市卫生健康局监督执法人员通过详细的现场指导,对车间内生产卫生情况、消毒工艺流程、使用的消毒产品、操作工人的个人防护穿戴等提出了精细化的指导意见,确保产品消毒效果。

  通过对餐饮具集中消毒服务单位量化分级管理和远程在线监控等措施对餐饮具集中消毒企业实行动态长效监管,以高标准监督要求,开展高质量监督工作,用实际行动保障食品卫生安全和消费者健康权益,协调持续推进餐饮具集中消毒服务单位全行业规范化建设落实落细,为广大消费者提供卫生安全的“放心碗”。

  “民以食为天”,为确保群众“舌尖上的安全”,下一步,平度市将进一步规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营活动,加强全市餐具、饮具集中消毒服务单位卫生安全监督管理,将“说理式执法”与普法结合,将事理、法理、道理融为一体,强化企业管理主体责任意识与卫生质量管控意识,促进其守法诚信经营,保障人民群众“入口安全”。

责任编辑:刘亮亮