首页 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛市即墨区龙山街道:身边好人|一瓶水的爱心接力

2024-07-10 15:24:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月10日讯(记者 于胜涛 通讯员 韩丽丽)近日,一位开着白色货车的蓝衣大哥走进了青岛市即墨区龙山街道中心城社区海信盟旺世家东门,“我们老板希望这些水能在炎炎夏日,为快递小哥、环卫工等户外工作者带来一丝清凉。”随即,他与物业一同将这44箱矿泉水卸到了地下车库的储藏间内。当工作人员想了解这位爱心人士的名字后,她却婉言谢绝,只说:“现在户外气温较高,城市中的快递小哥、环卫工等户外工作者很辛苦,希望用这种方式,为他们提供一些方便,希望每个平凡的人都能被善意包围。”

  海信物业在收到这些水后,立即设立免费饮水点,安排专人值班,将这份爱心传递下去,“在这个夏天,让我们心里也热乎乎的,干活也更有劲了。”“爱心,从一瓶水开始”免费饮水点的设立,为夏季户外工作者们的心中注入了爱的泉水,也让他们感受到社会的关爱。

  近年来,龙山街道全力抓好精神文明建设各项工作落实,大力挖掘身边的好人好事,传递榜样力量,引领道德风尚,营造了向上向善的良好氛围,涌现出众多温暖的“双向奔赴”,路边救人的好书记孙方兆,拾金不昧的环卫工人刘思传,公益路上不停歇的江玉平……下一步,龙山街道将持续推进群众性精神文明创建活动,讲好“身边好人”故事,厚植“好人街道”文明土壤,引导鼓励每位居民都成为好人好事的主人公,让涓涓善举汇聚,灌溉龙山沃土,滋养崇德向善的风土人文,切实提高群众的获得感、幸福感、归属感。

责任编辑:刘亮亮