“争当人民满意银行”系列报道——青岛工行:特殊群体上门办 温情服务暖民心

2024-07-09 10:36:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月9日讯 “我深知,这种上门服务需要付出很多努力和时间,但贵行依然能够如此周到地为我服务,这让我非常感谢和感激!”

平度南村1

  近日,青岛工行平度南村支行收到了一通“特殊”客户的求助电话。一女士表示其丈夫的银行卡因取钱时密码输入错误次数超限,家里又急需用钱,所以着急修改密码。工作人员听后热情回复办理流程。但电话另一端的女士却欲言又止,最终小声解释道,其丈夫目前在看守所,无法外出到网点办理业务,万般无奈下拨通了工商银行的求助电话。

  在了解到这一特殊情况后,平度南村支行迅速响应,第一时间联系上级行,确保业务流程合规,并与看守所对接,确认行程时间及所需证明资料。同时,网点工作人员双人携介绍信前往派出所核实客户信息,高效、准确做足前期准备工作。

  到达看守所后,工作人员与客户及其家人进行了交流,认真核实客户的身份信息与业务办理意愿,确保业务办理的准确性和安全性。服务过程中,工作人员始终耐心细致地向客户解释业务办理流程和注意事项,并向其和家属普及金融安全知识,做好安全用卡提示。

  此次上门服务高效解决了“特殊”客户的燃眉之急,客户家属表示:“非常感谢工商银行能够提供暖心上门服务,让我们这些因特殊原因无法到店的客户也能够享受到便捷、安全、高效的金融服务。”

  未来,青岛工行将始终践行金融工作的政治性和人民性,聚焦各类客群、拓宽服务渠道、创新金融产品、延伸服务半径,用心用情提供更加专业、便捷、贴心的金融服务,持续谱写“人民金融”新画卷。(本网记者)

责任编辑:刘亮亮
新闻关键词:上门服务特殊客户银行