兴业银行首笔“海水源供能”项目贷款落地青岛

2024-07-09 14:16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月9日讯  近日,兴业银行青岛分行向青岛西海岸市政新能源热力有限公司投放贷款2亿元,用于支持青岛古镇口海水源1号能源站项目。该笔业务是兴业银行投放的首笔海水源供能项目贷款,是探索蓝色金融、拓宽海洋能源产品服务体系的重要实践。

  青岛古镇口海水源1号能源站项目是目前国内规模最大的冷热能源中心,项目采用先进、清洁的海水源热泵技术,从海水中“取”能,向居民、学校、医院等供能,在夜间用电低谷时储能,在白天用电高峰时释能供能。针对项目投资金额大、投资回收期长等特点,兴业银行为项目提供长达15年的“融资+融智”综合金融服务方案,助力项目以清洁高效的供能方式,降低污染物排放、减少大气污染、改善空气质量。

  助力海洋资源保护与利用、绿色生态环境改善,是推进美丽中国建设的重要组成部分。作为国内绿色金融先行者,兴业银行不断创新金融产品,拓宽金融服务的广度和深度,加大环境保护、节能减排、清洁能源和海洋经济等领域金融支持,做好“绿色金融”大文章。(通讯员 袁玉洁)

责任编辑:刘亮亮