首页 > 青岛频道 > 文史 > 正文

【美德信用建设】看展览、做手工、学分类……这里的假期生活真热闹

2024-07-10 15:51:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月10日讯 为了让学生从小养成节约资源、保护环境的良好习惯,增强学生合理利用资源、变废为宝的环保意识,7月7日,青岛市崂山区中韩街道在垃圾分类实践基地开展了“垃圾分类 变废为宝”创意手工活动。

图片

  “小朋友们,你们知道我们生活中的不少垃圾,其实是放错的资源吗?”现场,工作人员向学生们普及垃圾分类的相关知识及重要性,加深大家对垃圾分类知识的理解,并邀请学生一起参观手工作品展,感悟“变废为宝”的乐趣。

图片图片

  在手工制作环节,学生们在工作人员的指导下分工合作,有的用彩泥捏造海洋生物,有的用热熔枪将材料进行组合,在大家共同努力下,一件精美的手工艺品便诞生了。

图片

  随后,学生们化身小小志愿者,来到小区,将垃圾分类宣传单分发给社区居民,详细讲解垃圾分类的相关知识。生动有效的宣传方式不仅让居民们知道了什么是垃圾分类,更让大家进一步认识了垃圾分类的重要意义。

图片图片

  “原来看上去没用的东西经过改造后也能有大用途,希望大家能一起节约资源,做好垃圾分类!”来自春光山色社区的朱叶琳小朋友说道。此次活动不仅锻炼了学生们的动手能力和创新能力,还寓教于乐,激发学生们自觉参与生活垃圾分类的热情,引导大家做环境保护的倡导者、参与者、实践者。(本网记者)

责任编辑:刘亮亮
新闻关键词:垃圾分类学生生活资源