青岛西海岸新区辛安学区教育服务中心社区教育名师工作室成立

2024-07-10 20:43:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月10日讯(记者 刘玉娜) 为了不断创新和发展辛安学区社区教育,发挥名师示范引领作用,推动社区教育名师工作室高质量发展,7月8日上午,青岛西海岸新区辛安学区教育服务中心社区教育名师工作室成立仪式在区市民文化中心图书馆会议室顺利举行。

  青岛西海岸新区文化馆副馆长曾华、区社会体育指导员协会会长张超、区市民文化中心渭河路图书馆馆长任雪龙及辛安学区主任刘志、名师工作室代表等领导嘉宾应邀出席。仪式上,刘志主任围绕家校社融通、中医药康养及学区未来工作规划发表了致辞,强调辛安学区将以成立工作室为契机,整合资源,服务家庭、学校与社区,构建全方位、多层次的立德树人体系,推动社区教育与老年教育的高质量发展。

  活动现场,曾华馆长与任雪龙馆长共同为“同心圆梦”社区教育家庭教育名师工作室揭牌,而张超会长与刘志主任则联手为“健康惠民”社区教育中医药康养名师工作室揭牌,标志着两大工作室正式启航。

  据了解,此次成立仪式上重点提及了区级老年教育示范点建设、社区教育终身品牌打造、优秀案例挖掘及百姓学习之星评选等工作。同时,展示了“健康惠民”社区教育名师工作室近期在金榜山路社区开展的中医药康养公益课堂,由专家朱俞百老师为居民传授中医知识,切实将健康服务送到居民身边。

  辛安学区未来将继续整合资源,开设更多贴近生活的社区教育课程,以共享模式让居民在家门口享受优质教育资源,不断提升居民的幸福感与获得感。此举旨在加快推进社区教育高质量发展,构建完善的终身教育体系,发挥名师工作室的示范引领作用。

责任编辑:刘亮亮