青岛西海岸新区行政审批服务局荣获第七届中国政务服务博览会“高效办成一件事——业务创新优秀案例单位”称号

2024-07-10 20:41:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

_MG_2339_副本

  鲁网7月10日讯 近日,第七届中国政务服务博览会在北京召开,青岛西海岸新区行政审批服务局荣获“高效办成一件事——业务创新优秀案例单位”称号,获评此项殊荣的全国共4家。

  今年以来,青岛西海岸新区全面落实“高效办成一件事”,坚持改革引领和数字赋能双轮驱动,聚力资源“云上”延伸,推出“跨域通办”“视频办”等创新举措;聚力人员“下沉”延伸,推出“定制办”“金牌团队”等上门服务;聚力服务“增值”延伸,推出“AI数字人”“增值服务区”等便民服务。今年上半年,西海岸新区市场主体总量超44.2万户,居青岛市首位;新区共办理施工许可数量296件,约占全市1/3,新开工面积346.67万平方米,合同额154.32亿元。

  据悉,第七届中国政务服务博览会旨在进一步优化政务服务、提升行政效能,推动落实“高效办成一件事”。活动在全国进行“高效办成一件事”创新案例征集,受到各地政务服务机构广泛关注和积极参与,活动集中收录并展示了一批在全国具有示范引领效应的政务创新案例。(通讯员 胡全福)

责任编辑:刘亮亮