青岛市崂山区中韩街道东韩小区开展“欢聚邻里·畅嗨仲夏”悦邻便民服务活动

2024-07-04 09:47:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月4日讯 为搭建创新服务平台,拉近邻里关系,满足小区居民多层次、多样化需求,近日,青岛市崂山区中韩街道东韩小区党总支开展了“欢聚邻里·畅嗨仲夏”悦邻便民服务活动。

  活动现场,义剪和推拿摊位前很快聚集了不少居民。“天气热了一直想剪剪头发,我年纪大了又不方便出门,这次在楼下就能剪,真是太方便了!”小区居民李女士满意道。

  本次活动中,医务志愿者们不仅为老年人讲解了健康穴位按摩法,普及了高血压防治等健康知识,还为老人们提供血压测量、常规病情解答等服务内容。

图片图片

  另一边的手工制作摊位同样吸引了不少居民,在志愿者的指导下,居民们很快掌握了制作技巧,协作完成了色彩姿态各异的漆扇、艾草锤与奶油胶等手作作品。“以前只在手机上刷到做漆扇的视频,今天居然亲身体验了一把,太有趣了!”参与活动居民兴奋道。

  下一步,东韩小区党总支将持续延伸服务触角,以居民需求为出发点,激活小区治理动能,做到“居民有需求,小区有服务”,不断提升居民获得感与幸福感。(本网记者)

责任编辑:刘亮亮