鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

王某某2瓶啤酒驾车游玩不料成了即墨新春酒驾第一人

2019-02-12 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
驾车不喝酒,酒后不开车的共识以为绝大多数驾驶员所接受。前不久,家住的即墨王某某2瓶啤酒驾车游玩,不料成了即墨新春酒驾第一人。

  鲁网青岛2月12日讯(记者 于建军 通讯员 华祥)驾车不喝酒,酒后不开车的共识以为绝大多数驾驶员所接受。然而就有极个别的人却无依然我行我素,抱着侥幸心理酒驾。前不久,家住的即墨王某某2瓶啤酒驾车游玩,不料成了即墨新春酒驾第一人。

  2月8号晚(大年初四),根据支队的统一部署和大队安排,即墨交警鹤山路中队民警在振华街与营流路路口依法对酒后驾驶的违法行为进行查处。约晚上20时许,执勤民警对一辆沿营流路由南向北行驶的白色的小型客车鲁B6F9E7进行检查时,该车驾驶员见到有民警后突然变道,以此来躲避检查,该车的行为却早已进入执勤民警的视线,示意立即停车接受检查。该驾驶员见已无处可逃,只好乖乖就范。承认了自己在家刚刚喝了两瓶啤酒,民警立即对其呼吸测试,测试值为24mg/100ml,达到酒驾标准。

  经询问,驾驶员王某某(男,即墨区人)称,因大过年的高兴,晚上吃饭时就和家人喝了两瓶啤酒,觉得没有事也不会有警察查车,就驾车要到古城游玩,没想到刚到古城西门,就被在此执勤的民警给查获了。这也成为春节后即墨交警查获的第一例酒驾的违法行为。根据《交通安全法》相关规定,王某某因酒后驾驶将面临1000元罚款,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

  在此,即墨交警真诚提醒各位驾驶员:新年聚会多,不可太贪杯,更万万不能酒后驾车。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020190212608865936822.jpg