鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

【网事如歌 友善青岛】汛期临近,公交志愿者开展河道清理专项行动

2020-06-09 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
汛期即将到来,为保证汛期河道排水安全,6月7日青岛城阳巴士第六分公司志愿者们开展了河道清理专项行动。

  鲁网6月9日讯 汛期即将到来,为保证汛期河道排水安全,6月7日青岛城阳巴士第六分公司志愿者们开展了河道清理专项行动。

  7日上午,志愿者们带着清理工具来到了白沙湾学校和北师大附属学校的水沟旁,将堵在排水口的塑料袋、食品包装盒等垃圾进行了清理,同时还清理了水沟内的淤泥及其他杂物。经过志愿者们近2个小时的清理工作,白沙湾学校和北师大附属学校的水沟内的垃圾全部清理干净。

  汛期即将来临,志愿者们此次行动不仅改善了沟渠附近的环境卫生,同时也保障了汛期河道排水通畅,让附近的居民及学生们在汛期也可以安全放心出行。(通讯员 卢振平)


初审编辑:孟庆喜
分享到: