鲁网 > 青岛频道 > VR旅游 > 正文

青岛金融博物馆即将开馆,旅游日免费参观

2019-05-17 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日是“中国旅游日”。

  鲁网青岛5月17日讯(记者 孙晓文 通讯员 邢路) 5月19日是“中国旅游日”。今天(5月17日),记者从交运集团(青岛)获悉,交运“温馨之旅”品牌推出“文旅融合 美好生活”系列主题活动,位于交运馆陶路汽车站的青岛金融博物馆即将开门纳客。旅游日当天,金融博物馆可免费参观,交运(中国)道路交通博物馆、交通安全博物馆可享半价游。此外,交运集团全域联动开展旅游日惠民大行动,重点推40余条热门旅游线路。

 

青岛金融博物馆

  青岛博物馆家族添新成员,百年车站内建起金融博物馆

  近日,交运集团具有百年历史的馆陶路汽车站拓展新功能,刚刚打造一新的青岛金融博物馆已经准备就绪,将于5月18日正式对外开放。5月19日中国旅游日当天,游客、市民可免费前往参观。另外,旅游日当天,交运集团创建运营的(中国)道路交通博物馆、交通安全博物馆均推出半价优惠活动。

交运温馨士公司还在全体驾驶员中发起“诚信经营树形象,文明自律展风采”旅游季主题活动

  5月18日、19日,(中国)道路交通博物馆景区还将开展“四个百年 景区漫游”活动,投入“吧嗒吧”漫游车,游客可领略百年车站、百年海关、百年铁路、百年港口的魅力。

  全域联动开展旅游惠民活动,集赞可免费游九仙山

  据介绍,5月19日当天上午,交运集团将在位于市北区温州路2号的青岛长途汽车站前广场,举行“温馨之旅”2019年“中国旅游日”线下活动——国内游及旅游直通车产品推介大集,现场将推出更多优惠,报名部分一日游、二日游产品还可获赠便携折叠双肩包等礼品。

交运“温馨之旅”——交运黄岛发展事业部供图

  记者了解到,目前不少活动已经进入报名阶段。老客户带一名新客户报名参加5月19日、20日出发的樱桃采摘一日游活动,两人仅需58元,每日名额40人,报满即止。即日起在微信朋友圈转发活动海报并集赞66个,可参加价值99元的日照九仙山免费一日游活动,5月19日出发,名额56个。集满后需通过“交运集团温馨之旅”微信公众平台发送至客服进行申请和登记。考虑到当天还是“全国助残日”,凡持有残疾证且身体状况能够适应出行要求的残疾人,均可在一名家人的陪同下免费参加日照九仙山一日游。

  除此之外,交运集团位于西海岸新区、即墨区、胶州市、莱西市、平度市的事业部还将同步启动“中国旅游日”旅游特惠活动,共推出热门线路40余条,包括青岛本地的老青岛游、樱桃采摘游,覆盖崂山、极地海洋世界等热门景区;蓬莱、长岛、招远淘金小镇、威海神雕山动物园以及日照、泰安、临沂、潍坊以及江苏盱眙等一日、二日精品游线路,价格也有较大优惠,并有礼品赠送。

交运“温馨之旅”——交运胶州发展事业部供图

 

  “温馨的士”邀您“码”上游青岛

  为了配合旅游日和青岛旅游黄金季的到来,交运温馨的士公司对公司微信公众号进行了“旅游服务”的再升级,推出“‘码’上游青岛、‘码’上订包车、‘码’上购门票”服务,为外地来青游客提供更多的旅游服务便利。

“温馨的士”邀您“码”上游青岛

  “此次‘旅游服务’升级,是借助于‘互联网+’思维,对公司原有的‘导游的士’服务的网络升级。”交运温馨的士公司工作人员介绍,“此前,公司的‘导游的士’是通过在出租车内悬挂《青岛文化景点图册》来为广大游客提供免费文化景点介绍,但由于图册的制作成本较高,而且很容易磨损,造成图册不能在较大范围内推广,也在一定程度上限制了‘导游的士’服务的受众范围。而我们通过将《青岛文化景点图册》中的内容进行电子化,就可以用一个二维码来解决这个问题。乘客或外地游客只要扫码关注微信公众号,输入‘码上游青岛’,在线就可以浏览青岛主要文化景点图片和介绍,很方便地就能获取到青岛文化景点资讯。”由于二维码的制作成本大大下降,公司可以广泛印制张贴,未来可以在公司一千多部出租车上全面推广,这也使更多游客可以免费享受到文化景点介绍的增值服务。“后续我们还将在原有文化景点图册的内容上继续进行扩充,增加青岛的特色旅游产品介绍、青岛特色小吃等介绍,更好地为外地来青游客提供服务。”

  据了解,此次交运温馨的士公司微信公众号的“服务升级”不仅体现在对“导游的士”服务的升级方面,更体现在对交运集团内的车辆资源和旅游门票资源进行了部分整合。“我们在微信公众号内增加了‘业务联系’栏,添加了‘包车定制’‘旅游超市’等项目。”

  交运温馨的士公司还在全体驾驶员中发起“诚信经营树形象,文明自律展风采”旅游季主题活动,向全体出租车驾驶员发出“守法经营、安全服务、自律服务、自控服务、文明服务、真情服务”六大倡议。同时,加强日常督查和服务监督,以优质服务向来青游客展示诚信经营、文明自律的行业形象。

  详询交运热线96650。

 

  

  


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190517536739196016.jpg