鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

即墨移风店镇:传递移风力量——爱心捐赠传真情

2020-01-31 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在移风店有这样一群人,他们有着不同身份、来自不同行业,但他们有着共同的名字“移风店人”。他们积极参与到防控工作中,尽己之力,为守护好家乡,贡献自己的一份力量。

  鲁网1月31日讯(记者 于建军  通讯员 陈晨连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。移风店镇“最美的逆行者”积极投入疫情防控一线。 

  在移风店有这样一群人,他们有着不同身份、来自不同行业,但他们有着共同的名字“移风店人”。他们积极参与到防控工作中,尽己之力,为守护好家乡,贡献自己的一份力量。 

  移风店镇青岛春花秋实蔬菜专业合作社、青岛纬宾农副产品有限公司、青岛地平线蔬菜专业合作社迅速行动,连夜调集蔬菜合作社社员,组织蔬菜种植户连夜采摘、运送、包装蔬菜。  

    满载10余种新鲜优质蔬菜的箱货从移风政府集合统一装车,沿途送往七级卫生院,移风卫生院,最后到达设有发热门诊的即墨区人民医院。

      

  正值春节假期,淘优电子商务有限公司经理孙正琰逐个联系工厂干部,来不及问声过年好,直奔主题:我想提前开工,为奋战在一线的工作者送上暖宝宝贴,为他们送上温暖! 

    连续多日,孙正琰累积向区直交通部门、移风店镇、温泉街道办事处等单位捐赠暖宝宝暖贴200余箱、8万片、价值4万余元。    

  情暖寒冬,大伟纺织休闲用品有限公司为坚守在疫情防控检查点的同志们,送去棉衣、手套;相亲相爱“移”家人,服务于移风店镇政府的物业公司经理张克杰,捐赠口罩、酒精、84消毒液等物品;  青中埠村在区中医院工作的徐帆自费购买口罩、手套、酒精等防护用品送到防控检查点,并指导执勤人员正确佩戴口罩;綦家埠村民李翠兰给村庄检查点捐赠酒精,口罩,84消毒液…… 

  一支体温计、一包口罩、一瓶酒精、一瓶消毒液、一个保温杯、一把暖瓶、一个炉子、一张床、一条棉被、一座板房......“最美移风店人”他们用实际行动,为打好、打赢这场疫情阻击战奉献自己的力量。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: