鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青科控股集团与深圳莫比嗨客签约 共建中国数据标定基地和京东AI研究院

2020-03-21 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月18日,青岛西海岸新区青科控股集团与深圳莫比嗨客公司正式签约,共建“中国数据标定基地和京东AI研究院”。

  鲁网3月21日讯(记者 刘玉娜 通讯员 韩丽)3月18日,青岛西海岸新区青科控股集团与深圳莫比嗨客公司正式签约,共建“中国数据标定基地和京东AI研究院”。

  签约仪式后,青科集团迅速行动,当天下午即召开会议介绍双方委派的工作人员并专题研究中国数据标定基地和京东AI研究院相关事宜,项目预计4月中旬正式运营。项目运营后将为新区培养面向未来的“AI数据标定师”,预计首期可培养线下专职人员500人,年内将增加到2000人以上,两年内可增加到4000人以上,线上工作人员两年内可超万人,将极大促进人工智能技术成果落地,助推新区人工智能及大数据产业快速发展。

  深圳莫比嗨客是京东战略合作单位,也是数据标定和NeuHub平台AI应用拓展的唯一合作商;曾入选腾讯AI加速器、华为沃土AI开发展计划、京东加速器;也是华为、腾讯、小米、科大讯飞、视见医疗、美团网、今日头条的战略合作服务商。线上数据标定员超过5万人,可为平台提供持续、高质量的数据标定服务。青科集团本着资源共享、优势互补、互利共赢的原则,与深圳莫比嗨客强强联合,共商共建成立中国数据标定基地和京东AI研究院。

  该项目建成后,后续通过承接今日头条、华为、腾讯等国内大平台数据标定外包业务,将中国数据标定基地打造成国内数据标定的人才实训中心和产业核心基地,京东AI研究院打造成国内AI应用的重要示范区。

  中国数据标定基地和京东AI研究院成立符合青岛市人工智能创新应用先导区的要求,通过青科集团与深圳莫比嗨客的共同开拓,将该项目打造为新区及青岛市人工智能创新应用示范高地、智能产业集聚高地,助推西海岸新区人工智能及大数据产业快速发展,为新区经济高质量发展注入新动能。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200321380804518342.jpg